Маринованные баклажаны - закуска для гурманов

Август — щедрый месяц для настоящего семидачника. Спеют помидоры, перцы, огурцы, баклажаны. Большая часть урожая уже упрятана в баночки и морозильники. Но ведь и сейчас хочется себя побаловать вкусными овощами, выращенными собственными руками. И сегодня главным героем кулинарного рецепта станут баклажаны — маринованные, остренькие, ароматные.



Приступаем.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 кг
  • Острый перец — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — большой пучок. У меня сегодня только петрушка, укроп превратился в зонтики, кинзу муж не любит.



Для маринада:
  • Вода — 100 мл
  • Уксус яблочный (6%) — 200 мл
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2,5 ст. ложки

С основными кулинарными манипуляциями справимся часа за полтора. А потом только ждать, насколько хватит терпения.


Приготовление

Подготавливаем баклажаны: моем, отрезаем носики и хвостики.



Отвариваем в кипящей воде 10 минут. Затем полностью остужаем.



Готовим маринад.



В кастрюльке смешиваем воду, уксус, растительное масло, сахар и соль. Доводим до кипения. Остужаем. Измельчаем зелень, острый перчик и чеснок.



Остывшие баклажаны нарезаем брусочками (или кружочками) и выкладываем в ёмкость для маринования.



Каждый слой посыпаем зеленью, перцем и чесноком. Заливаем маринадом.



Отправляем баклажаны мариноваться в холодильник. Через двое суток можно пробовать, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.



Прошло два дня. Вот и готова баклажановая вкусняшка. Можно снимать пробу. Главное за один раз не съесть все два килограмма. Проверено. Рука так и тянется к кусочку за кусочком...



Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!