Маринованные баклажаны - закуска для гурманов
Август — щедрый месяц для настоящего семидачника. Спеют помидоры, перцы, огурцы, баклажаны. Большая часть урожая уже упрятана в баночки и морозильники. Но ведь и сейчас хочется себя побаловать вкусными овощами, выращенными собственными руками. И сегодня главным героем кулинарного рецепта станут баклажаны — маринованные, остренькие, ароматные.
Приступаем.
Для маринада:
С основными кулинарными манипуляциями справимся часа за полтора. А потом только ждать, насколько хватит терпения.
Отвариваем в кипящей воде 10 минут. Затем полностью остужаем.
Готовим маринад.
В кастрюльке смешиваем воду, уксус, растительное масло, сахар и соль. Доводим до кипения. Остужаем. Измельчаем зелень, острый перчик и чеснок.
Остывшие баклажаны нарезаем брусочками (или кружочками) и выкладываем в ёмкость для маринования.
Каждый слой посыпаем зеленью, перцем и чесноком. Заливаем маринадом.
Отправляем баклажаны мариноваться в холодильник. Через двое суток можно пробовать, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.
Прошло два дня. Вот и готова баклажановая вкусняшка. Можно снимать пробу. Главное за один раз не съесть все два килограмма. Проверено. Рука так и тянется к кусочку за кусочком...
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Приступаем.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 кг
- Острый перец — 2-3 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — большой пучок. У меня сегодня только петрушка, укроп превратился в зонтики, кинзу муж не любит.
Для маринада:
- Вода — 100 мл
- Уксус яблочный (6%) — 200 мл
- Растительное масло — 200 мл
- Сахар — 200 г
- Соль — 2,5 ст. ложки
С основными кулинарными манипуляциями справимся часа за полтора. А потом только ждать, насколько хватит терпения.
Приготовление
Подготавливаем баклажаны: моем, отрезаем носики и хвостики.Отвариваем в кипящей воде 10 минут. Затем полностью остужаем.
Готовим маринад.
В кастрюльке смешиваем воду, уксус, растительное масло, сахар и соль. Доводим до кипения. Остужаем. Измельчаем зелень, острый перчик и чеснок.
Остывшие баклажаны нарезаем брусочками (или кружочками) и выкладываем в ёмкость для маринования.
Каждый слой посыпаем зеленью, перцем и чесноком. Заливаем маринадом.
Отправляем баклажаны мариноваться в холодильник. Через двое суток можно пробовать, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.
Прошло два дня. Вот и готова баклажановая вкусняшка. Можно снимать пробу. Главное за один раз не съесть все два килограмма. Проверено. Рука так и тянется к кусочку за кусочком...
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!