Ликер мятный - на вкус приятный и для чая очень ароматный
Лето. В огороде зеленеют и разрастаются кустики мяты — пора делать мятный ликер. Используя этот ликер, можно приготовить освежающий летный коктейль, напоминающий мохито, добавив в него тоник или газировку и лед. А долгими зимними вечерами несколько капель мятного ликера, добавленные в чай, напомнят о прекрасном теплом лете.
Достоинством этого рецепта является простота в приготовлении. Собираем в огороде веточки мяты, покупаем алкогольный напиток (водку, самогон, спирт, коньяк) и начинаем творить наш ликер.
Для ликера нам понадобится 30 минут времени.
Отщипнем от мяты листья и сложим в банку вместе с мякотью лимонов и цедрой. Зальем это все водкой и уберем в темное место на недельку.
Затем процедим настой с помощью нескольких слоев марли или мелкого сита, отожмем хорошенько листья. Добавим в жидкость сахар, хорошенько перемешаем.
И будем снова настаивать напиток не меньше недели, затем окончательно отфильтруем ликер (с помощью ватного тампона или нетканый салфетки), перельём в красивую бутылку.
Ликер готов.
Достоинством этого рецепта является простота в приготовлении. Собираем в огороде веточки мяты, покупаем алкогольный напиток (водку, самогон, спирт, коньяк) и начинаем творить наш ликер.
Для ликера нам понадобится 30 минут времени.
Ингредиенты
- Водка — 1 л
- Мята — пучок
- Лимон — 2 шт.
- Сахар — 2 стакана (если вы не очень любите сладкое, можете использовать меньше)
Приготовление
Сначала снимем цедру с лимонов, удалим белую шкурку, после чего мелко нарежем мякоть.Отщипнем от мяты листья и сложим в банку вместе с мякотью лимонов и цедрой. Зальем это все водкой и уберем в темное место на недельку.
Затем процедим настой с помощью нескольких слоев марли или мелкого сита, отожмем хорошенько листья. Добавим в жидкость сахар, хорошенько перемешаем.
И будем снова настаивать напиток не меньше недели, затем окончательно отфильтруем ликер (с помощью ватного тампона или нетканый салфетки), перельём в красивую бутылку.
Ликер готов.