Клубничное варенье, да не простое, а с кедровыми орешками, базиликом и мятой

Хочется иногда съесть чего-то этакого… Необычного. Вот сегодня и приготовим для любителей варенья — клубничное варенье с кедровыми орешками, базиликом и мятой.



Для приготовления нам понадобятся:

Ингредиенты

  • Клубника — 1,5 кг
  • Кедровые орешки — 150 г
  • Сахар — 1,2-1,5 кг (все зависит от вашего вкуса и сладости ягод)
  • Конфитюрка (желирующее средство) — 1 пакетик
  • Базилик, мята — несколько веточек





Приготовление (без выстаивания клубники) займет около часа.

Приготовление

Клубника у меня крупная, поэтому я порезала ее на кусочки. Засыпала сахаром и оставила на несколько часов, чтобы ягода дала сок.



Через 6 часов поставила миску с клубникой на огонь и на медленном огне проварила варенье минут 15. После этого добавила пакетик «Конфитюрки» и ещё минут 10, помешивая, прогрела варенье. Сейчас можно попробовать и если надо, то добавить сахарку.



Кедровые орешки слегка обжарила на сковороде. Базилик и мяту мелко нарезала. Добавила все в почти готовое варенье. Все перемешала и на 2-3 минуты оставила на небольшом огне.



Разлила варенье в простерилизованные банки и оставила остывать. Крышками (прокипяченными) закрываю это варенье, когда оно полностью остынет, а на поверхности образуется пленочка.



Вот и готово наше необычное клубничное варенье. 
Эту баночку приготовила специально для вас, дорогие семидачники. Берите и угощайтесь.