Камамбер, запечённый в слоеном тесте - лучший рецепт для романтического ужина

Ах, камамбер, камамбер, камамбер! Камамбер (фр. Camembert) — знаменитый французский мягкий и жирный сыр из коровьего молока с нежной плесневой корочкой. Очень редко, к сожалению, этот сыр попадает к нам на стол. Но уж если попадает! То готовить будем вкуснейшее романтическое блюдо — камамбер с брусничным вареньем, запечённый в слоеном тесте. 

Этот рецепт мне встретился на английском сайте, но с оговоркой, что рецепт — французский. На приготовление этого лакомства нам понадобится 60 минут.



Ингредиенты

  • Камамбер — 1 шт. (120 г)
  • Слоёное тесто — 1 упаковка (450 г)
  • Брусничный джем — 3 ст. ложки (джем может быть любым, на ваш вкус, но с кисленьким получается очень гармонично)
  • Яйцо — 1 шт.




Приготовление

Разморозим слоёное тесто и разделим на две части. Раскатаем немного тесто, чтобы придать форму квадрата и вырежем круг (диаметром 24 см). Перенесем на противень, застреленный бумагой для выпечки. В центр выложим сыр камамбер и смажем тесто джемом.

Раскатаем вторую часть теста и вырежем круг немного большего диаметра (27 см). И накроем тесто с камамбером и джемом.



Разрежем тесто на сегменты и сделаем лепесточки у нашего пирожка-солнышка. Смажем взбитым яйцом для получения красивой корочки.

Запекать будем 30 минут при температуре 210°С.



Вот и готов наш шикарный пирог.

Аккуратно срезаем верхушку теста над камамбером и видим шикарный расплавленный сыр. Отрываем лепесточки пирога, обмакиваем в сыр… и наслаждаемся. Есть этот пирог надо с пылу с жару, пока камамбер не застыл.



Зажигаем свечи… И в 20 лет, и в 50 хочется романтики и милой беседы с бокальчиком вина, и для этого очень подходит приготовленное блюдо французской кухни — камамбер, запеченный в слоеном тесте. 

Приятного вам вечера!

А из остатков слоёного теста с помощью пармезана с кунжутом получился бонус — милые соленые слоечки.