Икра с дымком из запечённых баклажанов и перца

Костерок в мангале горит. Овощи готовятся к запеканию.


Урожай-2024 

Сегодня для вкусной зимы будет приготовлена икра.



Ингредиенты

(вес овощей указан примерно, можно брать любое количество)
  • Баклажаны — 2 кг
  • Сладкий перец — 1,5 кг
  • Острый перец (у меня 'Халапеньо') — 2-3 шт.
  • Лук (любимчик 'Эксибишен') — 700 г

По вкусу:
  • Соль
  • Сахар
  • Молотый острый перец (мне не хватило остроты от Халапеньо)
  • Уксус 6%
  • Растительное масло для жарки лука
  • Томатная паста — 4-5 ст. ложек

Приготовление

По очереди запекаем баклажаны, сладкий и острый перец.



Складываем в кастрюлю и накрываем крышкой до остывания.

Освобождаем овощи от подгоревших шкурок. Измельчаем (можно готовить кусочками, тогда — ножом, если хотим икру пастообразную — блендером).



Лук нарезаем кубиками и поджариваем до золотистой корочки и добавляем томатную пасту. Тушим минут 5.





В кастрюле с толстым дном собираем лук, баклажаны и перец. Нагреваем до кипения и доводим до вкуса, добавляя соль, сахар, уксус и молотый острый перец (у меня икра получилась очень густая, и я добавила немного горячей воды).

Варим икру минут 10 и раскладываем по простерилизованным банкам. Закатываем и остужаем под одеялком.



Вот мы и законсервировали овощи с дымком. Зимой откроем баночку и будем наслаждаться вкусом и ароматом лета.



Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Да пребудет с нами урожай! Здоровья всем!