Игра-дегустация по мотивам ликера "Лимончелло"
В канун новогодних праздников очень часто хочется побаловать себя необычными вкусняшками: новыми сладостями, салатами или оригинальными напитками.
Финал игры — дегустация
Сегодня я хочу поделиться рецептом алкогольного напитка по мотивам известного итальянского ликера «Лимончелло». Можно до бесконечности спорить, что такой напиток могут приготовить только в Италии из настоящих сицилийских лимонов. Но нам же главное, чтобы было вкусно и по-новогоднему оригинально, поэтому оставляем споры знатокам ликера, а сами с хорошим настроением и предвкушением дегустации приступаем к приготовлению ликера, который назовем «Игра по мотивам Лимончелло».
Для игры приготовим следующие продукты.
Активного времени нам понадобится 1 час, ну а остальное — терпение на 2-3 недели. Итак, играем!
Тщательно моем лимоны, чтобы смыть остатки воска с кожуры, аккуратно лентами снимаем цедру и режем на кусочки 2 лимона. Удаляем косточки. Кусочки выкладываем в блендер и измельчаем.
Цедру от пяти лимонов и кашицу из двух помещаем в удобную ёмкость, заливаем алкоголем. Убираем в темное место. (Я больше настой не тревожу).
Первый этап
Вариант первого этапа
Заливаем алкоголем только цедру. И при желании ежедневно перемешиваем настойку. Настаивать будем 1-2 недели.
Этап второй
По прошествии отведённого времени процеживаем настой. (Мне удобно это делать с помощью нетканых салфеток). Готовим сироп — кипятим отмеренное количество воды, добавляем сахар и лимонный жмых. Через пару минут снимает с огня. Остывший сироп добавляем в лимонную настойку, используя фильтр из марли или нетканой салфетки. Ликер сразу приобретает замутненный вид.
Второй этап
Разливаем по бутылкам, укупориваем. И оставляем на «отдых». Перед употреблением получившийся лимонный ликер надо хорошо охладить (я это делаю в морозильной камере).
Вариант второго этапа
Количество воды и сахара можно менять по своему желанию. Все зависит от крепости и сладости предпочитаемого напитка.
Почти финал игры — осталось подождать несколько дней и можно будет дегустировать
Вот такая получилась занимательная игра по приготовлению ликера по мотивам «Лимончелло». Готовьте. Экспериментируйте. Хорошее настроение и вкусный напиток я вам гарантирую.
С наступающим Новым годом! Исполнения самых заветных желаний!
P. S. А оставшиеся три лимона я тоже перемолола в блендере, добавила сахар и заморозила «шайбочки» в силиконовой форме. Получились отличные лимонные льдинки для чая или коктейля.
Финал игры — дегустация
Сегодня я хочу поделиться рецептом алкогольного напитка по мотивам известного итальянского ликера «Лимончелло». Можно до бесконечности спорить, что такой напиток могут приготовить только в Италии из настоящих сицилийских лимонов. Но нам же главное, чтобы было вкусно и по-новогоднему оригинально, поэтому оставляем споры знатокам ликера, а сами с хорошим настроением и предвкушением дегустации приступаем к приготовлению ликера, который назовем «Игра по мотивам Лимончелло».
Для игры приготовим следующие продукты.
Ингредиенты
- Лимоны — 5 шт. (крупные)
- Сахар — 350 г
- Спирт — 0,5 л (можно заменить водкой)
- Вода- 1,2 л (если используется водка, то количество воды уменьшаем вдвое)
Активного времени нам понадобится 1 час, ну а остальное — терпение на 2-3 недели. Итак, играем!
Приготовление
Этап первыйТщательно моем лимоны, чтобы смыть остатки воска с кожуры, аккуратно лентами снимаем цедру и режем на кусочки 2 лимона. Удаляем косточки. Кусочки выкладываем в блендер и измельчаем.
Цедру от пяти лимонов и кашицу из двух помещаем в удобную ёмкость, заливаем алкоголем. Убираем в темное место. (Я больше настой не тревожу).
Первый этап
Вариант первого этапа
Заливаем алкоголем только цедру. И при желании ежедневно перемешиваем настойку. Настаивать будем 1-2 недели.
Этап второй
По прошествии отведённого времени процеживаем настой. (Мне удобно это делать с помощью нетканых салфеток). Готовим сироп — кипятим отмеренное количество воды, добавляем сахар и лимонный жмых. Через пару минут снимает с огня. Остывший сироп добавляем в лимонную настойку, используя фильтр из марли или нетканой салфетки. Ликер сразу приобретает замутненный вид.
Второй этап
Разливаем по бутылкам, укупориваем. И оставляем на «отдых». Перед употреблением получившийся лимонный ликер надо хорошо охладить (я это делаю в морозильной камере).
Вариант второго этапа
Количество воды и сахара можно менять по своему желанию. Все зависит от крепости и сладости предпочитаемого напитка.
Почти финал игры — осталось подождать несколько дней и можно будет дегустировать
Вот такая получилась занимательная игра по приготовлению ликера по мотивам «Лимончелло». Готовьте. Экспериментируйте. Хорошее настроение и вкусный напиток я вам гарантирую.
С наступающим Новым годом! Исполнения самых заветных желаний!
P. S. А оставшиеся три лимона я тоже перемолола в блендере, добавила сахар и заморозила «шайбочки» в силиконовой форме. Получились отличные лимонные льдинки для чая или коктейля.