Хорватский фасолевый салат. Попробуй приготовить — и будешь вкусу рад

Я выращиваю фасоль сама, мы очень любим блюда с этими бобами. И собираю я не только коллекцию семян, чтобы вырастить у себя на участке (Вкус фасоли знаем мы — витамины нам нужны), но и коллекцию рецептов с фасолью. И готовлю, готовлю, готовлю… выбирая самые лучшие и вкусные. Попробовала я на днях Леночкин (LenKaPenKa) рецепт вкуснейшего лобио, а фасольки сварила многовато. 



В холодильнике почти всегда есть брынза (нами очень уважаемая), и после приготовления лобио осталась капелька грецких орехов. Сегодня на ужин будет салат, рецепт которого я привезла из Хорватии, где мы отдыхали в курортном городке Опатия.


Хорватское побережье 

Если есть отварная фасоль, то времени на приготовление потребуется 30 минут, а если фасоль сухая, то плюс время на отваривание (пробовала приготовить с фасолью из банки — не понравилось. Наверное, мы уже привыкли ко вкусу своей фасольки).


И в цвету, и в зёрнах — радуют красавицы-фасолинки


Ингредиенты

  • Фасоль отварная — 1,5 стакана
  • Брынза — 200 г
  • Листья салата — небольшой пучок (у меня сегодня рукола, благо до сих пор растет в теплице, вот такая у нас в этом году зима)
  • Грецкие орехи — горсть
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Перец чили — 0,5 стручка 
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка



Приготовление

Выложим фасоль в удобный салатник, выдавим чеснок и польем заправкой (смешаем растительное масло, горчицу, бальзамический уксус). Оставим минут на 10-15, пусть фасоль пропитается.



Нарежем брынзу и салат. Добавим к фасоли. Аккуратно перемешаем, немного чили колечками, грецких орехов — и можно подавать.



Я очень люблю салаты-гарниры, салаты-ужины. Пара кусочков куриных отбивных, и прошу: «К ужину!»



Приятного аппетита!

Из всех своих путешествий, кроме фотографий и рецептов, стараюсь привезти тарелочку страны или города, в котором отдыхала. Вот эта — из Хорватии.