Грушево-сырная галета - привет зиме от солнечного лета
На новогодний стол мы часто покупаем различные сыры и фрукты. И не всегда вспоминаем (или не знаем), что на завтрак (или полдник, или ужин, или просто так) в зимний день можно быстренько приготовить горяченькую галету с хрустящей корочкой и ароматной фруктово-сырной начинкой.
Я готовлю такую галету в два этапа: вечером делаю тесто, а утром быстренько собираю и выпекаю. Но, конечно же, можно приготовить ее и за один раз. На приготовление нам понадобится чуть больше часа.
Для начинки
Сначала займёмся тестом. В мисочку выложим масло и слегка порубим. Добавим сахар, соль, яйцо. Перемешаем миксером. Добавим в смесь муку и разрыхлитель, холодную воду. Снова перемешаем миксером.
Соберем тесто в шар, упакуем в пищевую пленку, уберем в холодильник (минимум на час).
Тесто раскатаем в пласт 28-30 см диаметром на пергаменте для выпечки. Выложим тертый сыр, отступая несколько сантиметров от краев. Сверху добавим груши, порезанные ломтиками. Поверх груши разложим кубики сыра с плесенью. Затем добавим грецкие орешки и польем все медом (если мед густой, можно его растопить, поместив в микроволновую печь на 30 секунд).
Приподнимем края пергамента и завернем края теста поверх начинки. Поставим галету в прогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать до румяности около 20-25 минут.
Вот и готова грушево-сырная галета. Осталось заварить чашечку кофе или чая и, присев у окошка, наслаждаться теплой ароматной выпечкой, наблюдая, как искрится новогодний снег (если, конечно же, он выпал в этом году).
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Я готовлю такую галету в два этапа: вечером делаю тесто, а утром быстренько собираю и выпекаю. Но, конечно же, можно приготовить ее и за один раз. На приготовление нам понадобится чуть больше часа.
Ингредиенты
Для теста- Сливочное масло — 150 г
- Мука — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 0,3 ч. ложки
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- Холодная вода — 1-2 ст. ложки
Для начинки
- Груши — 2-3 шт.
- Сыр с плесенью — 80 г
- Сыр (типа Российского) — 100 г
- Мед — 1 ст. ложка
- Грецкие орехи — горсточка
Приготовление
Сначала займёмся тестом. В мисочку выложим масло и слегка порубим. Добавим сахар, соль, яйцо. Перемешаем миксером. Добавим в смесь муку и разрыхлитель, холодную воду. Снова перемешаем миксером.
Соберем тесто в шар, упакуем в пищевую пленку, уберем в холодильник (минимум на час).
Тесто раскатаем в пласт 28-30 см диаметром на пергаменте для выпечки. Выложим тертый сыр, отступая несколько сантиметров от краев. Сверху добавим груши, порезанные ломтиками. Поверх груши разложим кубики сыра с плесенью. Затем добавим грецкие орешки и польем все медом (если мед густой, можно его растопить, поместив в микроволновую печь на 30 секунд).
Приподнимем края пергамента и завернем края теста поверх начинки. Поставим галету в прогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать до румяности около 20-25 минут.
Вот и готова грушево-сырная галета. Осталось заварить чашечку кофе или чая и, присев у окошка, наслаждаться теплой ароматной выпечкой, наблюдая, как искрится новогодний снег (если, конечно же, он выпал в этом году).
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!