Фасолевый паштет

Приготовим сегодня вкусняшку-намазку для бутербродов — фасолевый паштет. Если вы раньше не пробовали такое блюдо, очень рекомендую приготовить и оценить его нежный и деликатный вкус 



Ингредиенты

  • Фасоль сухая — 1 стакан (лучше использовать белую — у паштета будет нежный приятный цвет, хотя на вкус паштета цвет фасоли никак не влияет)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тыквенные семечки — 70-100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло для обжарки — 1-2 ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Острый перчик маринованный — 1 шт. (решила добавить в последний момент)
  • Кунжут для украшения — 1 ст. ложка

Времени на приготовление потребуется всего минут 30 (без учёта времени на замачивание и варку фасоли).




Приготовление

Замачиваем на ночь фасоль в холодной воде, с утра промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде (можно приготовить паштет и с готовой фасолью из баночки, но поверьте, во вкусе приготовленный паштет сильно проиграет).

Нашинкуем морковь и лук, чеснок мелко порубим и обжарим на растительном масле.

В чашу блендера перекладываем отваренную фасоль, обжаренные овощи, я ещё добавила кусочки острого маринованного перца, плюс ложечка оливкового масла, соль, молотый перец и пробиваем смесь до однородного состояния.

Готовый фасолевый паштет должен быть густым и пластичным. Замешиваем в паштет тыквенные семечки (при желании их можно слегка обжарить на сухой сковороде). 




Перекладываем паштет в мисочку, присыпаем кунжутом для красоты и охлаждаем в холодильнике пару часов.

Можно дегустировать. Вкусно и на крекерах, и на тостах/гренках, и на мягоньком кусочке хлебушка. Паштет лучше хранить в плотно закрывающейся стеклянной баночке в холодильнике в течении 3-4 дней. Но поверьте, вы съедите его быстрее.



Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!