Фасолевый паштет
Приготовим сегодня вкусняшку-намазку для бутербродов — фасолевый паштет. Если вы раньше не пробовали такое блюдо, очень рекомендую приготовить и оценить его нежный и деликатный вкус
Времени на приготовление потребуется всего минут 30 (без учёта времени на замачивание и варку фасоли).
Нашинкуем морковь и лук, чеснок мелко порубим и обжарим на растительном масле.
В чашу блендера перекладываем отваренную фасоль, обжаренные овощи, я ещё добавила кусочки острого маринованного перца, плюс ложечка оливкового масла, соль, молотый перец и пробиваем смесь до однородного состояния.
Готовый фасолевый паштет должен быть густым и пластичным. Замешиваем в паштет тыквенные семечки (при желании их можно слегка обжарить на сухой сковороде).
Перекладываем паштет в мисочку, присыпаем кунжутом для красоты и охлаждаем в холодильнике пару часов.
Можно дегустировать. Вкусно и на крекерах, и на тостах/гренках, и на мягоньком кусочке хлебушка. Паштет лучше хранить в плотно закрывающейся стеклянной баночке в холодильнике в течении 3-4 дней. Но поверьте, вы съедите его быстрее.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
- Фасоль сухая — 1 стакан (лучше использовать белую — у паштета будет нежный приятный цвет, хотя на вкус паштета цвет фасоли никак не влияет)
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Тыквенные семечки — 70-100 г
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Растительное масло для обжарки — 1-2 ст. ложка
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Острый перчик маринованный — 1 шт. (решила добавить в последний момент)
- Кунжут для украшения — 1 ст. ложка
Времени на приготовление потребуется всего минут 30 (без учёта времени на замачивание и варку фасоли).
Приготовление
Замачиваем на ночь фасоль в холодной воде, с утра промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде (можно приготовить паштет и с готовой фасолью из баночки, но поверьте, во вкусе приготовленный паштет сильно проиграет).Нашинкуем морковь и лук, чеснок мелко порубим и обжарим на растительном масле.
В чашу блендера перекладываем отваренную фасоль, обжаренные овощи, я ещё добавила кусочки острого маринованного перца, плюс ложечка оливкового масла, соль, молотый перец и пробиваем смесь до однородного состояния.
Готовый фасолевый паштет должен быть густым и пластичным. Замешиваем в паштет тыквенные семечки (при желании их можно слегка обжарить на сухой сковороде).
Перекладываем паштет в мисочку, присыпаем кунжутом для красоты и охлаждаем в холодильнике пару часов.
Можно дегустировать. Вкусно и на крекерах, и на тостах/гренках, и на мягоньком кусочке хлебушка. Паштет лучше хранить в плотно закрывающейся стеклянной баночке в холодильнике в течении 3-4 дней. Но поверьте, вы съедите его быстрее.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!