Базиликовая соль - настоящий подарок для любителей базилика

Наш замечательный кулинарный конкурс называется «С разносолами да караваем осень золотую мы встречаем», поэтому сегодня я решила приготовить соль, да не простую, а базиликовую.



Нам понадобятся:

Ингредиенты

  • Базилик – 250-300 г
  • Соль – 0,5 стакана

Времени на приготовление потребуется 20 минут, а остальное — время ожидания.

Приготовление

Перво-наперво отправляемся в огород за большим пучком базилика. Хорошенько его моем, просушиваем (я это делаю с помощью специальной сушилки для зелени) и обрываем листики. 



Листики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставляем немного подвялиться (так они лучше измельчатся на следующем этапе) на несколько часов.



Приступаем к самому активному этапу приготовления — в чашу блендера насыпаем соль и добавляем подготовленные листики базилика. Измельчаем все до однородности. Готовая смесь имеет консистенцию влажного песка.



Выкладываем готовую смесь на противень, немного разравниваем.



Отправляем противень в предварительно разогретую до 70°С духовку.  Режим нагрева: «верх + низ». У меня на сушку соли ушло около 3 часов. За это время я несколько раз ее перемешала для равномерного высыхания.

После того как соль высохла, достаем ее из духовки и оставляем для полного остывания. Готовая соль абсолютно сухая, она рассыпчатая и не липнет к рукам.



Пересыпаем готовую базиликовую соль на хранение в стеклянную емкость с крышкой и храним как обычную соль. Я люблю добавлять такую соль в салат с помидорами и в макароны.



Готовьте с удовольствием!