Базиликовая соль - настоящий подарок для любителей базилика
Наш замечательный кулинарный конкурс называется «С разносолами да караваем осень золотую мы встречаем», поэтому сегодня я решила приготовить соль, да не простую, а базиликовую.
Нам понадобятся:
Времени на приготовление потребуется 20 минут, а остальное — время ожидания.
Листики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставляем немного подвялиться (так они лучше измельчатся на следующем этапе) на несколько часов.
Приступаем к самому активному этапу приготовления — в чашу блендера насыпаем соль и добавляем подготовленные листики базилика. Измельчаем все до однородности. Готовая смесь имеет консистенцию влажного песка.
Выкладываем готовую смесь на противень, немного разравниваем.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 70°С духовку. Режим нагрева: «верх + низ». У меня на сушку соли ушло около 3 часов. За это время я несколько раз ее перемешала для равномерного высыхания.
После того как соль высохла, достаем ее из духовки и оставляем для полного остывания. Готовая соль абсолютно сухая, она рассыпчатая и не липнет к рукам.
Пересыпаем готовую базиликовую соль на хранение в стеклянную емкость с крышкой и храним как обычную соль. Я люблю добавлять такую соль в салат с помидорами и в макароны.
Готовьте с удовольствием!
Нам понадобятся:
Ингредиенты
- Базилик – 250-300 г
- Соль – 0,5 стакана
Времени на приготовление потребуется 20 минут, а остальное — время ожидания.
Приготовление
Перво-наперво отправляемся в огород за большим пучком базилика. Хорошенько его моем, просушиваем (я это делаю с помощью специальной сушилки для зелени) и обрываем листики.Листики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставляем немного подвялиться (так они лучше измельчатся на следующем этапе) на несколько часов.
Приступаем к самому активному этапу приготовления — в чашу блендера насыпаем соль и добавляем подготовленные листики базилика. Измельчаем все до однородности. Готовая смесь имеет консистенцию влажного песка.
Выкладываем готовую смесь на противень, немного разравниваем.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 70°С духовку. Режим нагрева: «верх + низ». У меня на сушку соли ушло около 3 часов. За это время я несколько раз ее перемешала для равномерного высыхания.
После того как соль высохла, достаем ее из духовки и оставляем для полного остывания. Готовая соль абсолютно сухая, она рассыпчатая и не липнет к рукам.
Пересыпаем готовую базиликовую соль на хранение в стеклянную емкость с крышкой и храним как обычную соль. Я люблю добавлять такую соль в салат с помидорами и в макароны.
Готовьте с удовольствием!