1 ноября. Мой "Урожай-2019". Часть 2
Лечо уже запасено, в сладком маринаде тоже. Да и надоело как-то с банками возиться. Решено — сделаю вкусную закуску из печеных перцев.
Загрузила на противень все перцы целиком.
И оправила в духовку на 40 минут при температуре 200°.
Пока перцы пеклись, сделала заливку-маринад: смешала яблочный уксус, мед, соль, чеснок, колечки острого перца, специи.
Запечённый перец переложила в миску, укрыла пищевой плёнкой — пусть отдохнет.
Через час сняла с перца шкурку (где снималась, а где нет… так оставила), порезала на удобные для поедания кусочки, сложила в салатник. Каждый слой поливала двумя-тремя ложками маринада, добавляла несколько маслин. И так пока перцы не закончились. Украсила немного кунжутом.
Теперь дорога салатника — в холодильник. Пусть перец маринуется.
А завтра… Завтра будем снимать пробу и обсуждать «Урожай-2019».
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Сняли пробу с замеченного перца. Ну, очень вкусно!
Светлана, спасибо! Подтверждаю – это безуууумно вкусно Сама так тоже делала, когда уже со всеми заготовками «наигралась» и свежие хрустящие салаты поднадоели.
Из всех манипуляций с перцем запеченный самый вкусный, с этим мало кто не согласится!!!