1 ноября. Мой "Урожай-2019". Часть 2

Собрав утром тазик перцев, задумалась — во что бы их превратить? 1 ноября. Моя теплица — «Урожай-2019» продолжается.
Лечо уже запасено, в сладком маринаде тоже. Да и надоело как-то с банками возиться. Решено — сделаю вкусную закуску из печеных перцев.

Загрузила на противень все перцы целиком.



И оправила в духовку на 40 минут при температуре 200°.


 
Пока перцы пеклись, сделала заливку-маринад: смешала яблочный уксус, мед, соль, чеснок, колечки острого перца, специи.
Запечённый перец переложила в миску, укрыла пищевой плёнкой — пусть отдохнет.



Через час сняла с перца шкурку (где снималась, а где нет… так оставила), порезала на удобные для поедания кусочки, сложила в салатник. Каждый слой поливала двумя-тремя ложками маринада, добавляла несколько маслин. И так пока перцы не закончились. Украсила немного кунжутом.



Теперь дорога салатника — в холодильник. Пусть перец маринуется.
А завтра… Завтра будем снимать пробу и обсуждать «Урожай-2019».

Это может быть полезным:
Что делать с зеленым перцем?