Золотое печенье из грецких орехов! Актуальный, вкусный и полезный рецепт!
Осень дарит щедрые подарки урожая! Для поднятия иммунитета и настроения предлагаю вкусный и полезный кулинарный рецепт!
Золотое ореховое печенье. Фото Ольга Приступенко
Печенье с грецкими орехами — это потрясающее лакомство! Ароматное и нежное, очень легкое в приготовлении! Думаю, что оно обязательно придётся вам по вкусу!
Затем взбить, например с помощью миксера, сливочное масло и сахар, а также яйца, соль. Добавить к получившейся массе орехи и муку. Замесить тесто. Духовку разогреть до 180...200°С.
Из теста раскатать тонкий пласт и с помощью стакана сформировать круглые печенья. Затем выложить их на противень, выстланный пергаментом, и выпекать печенье в разогретой до 200°С духовке в течение 10-15 минут до красивого золотистого цвета. Теперь печенье из грецких орехов готово! Желаю вам приятного аппетита!
Автор: Лауреат Премии Президента РФ, Ольга Приступенко
Золотое ореховое печенье. Фото Ольга Приступенко
Печенье с грецкими орехами — это потрясающее лакомство! Ароматное и нежное, очень легкое в приготовлении! Думаю, что оно обязательно придётся вам по вкусу!
Ингредиенты
- Грецкие орехи — 200 г
- Мука — 4 стакана
- Сливочное масло — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 0,5 чашки
Приготовление
Очищенные грецкие орехи как следует измельчить в мелкую крошку. Разогреть до комнатной температуры сливочное масло (т. е. заранее достать из холодильника, дать ему настояться).Затем взбить, например с помощью миксера, сливочное масло и сахар, а также яйца, соль. Добавить к получившейся массе орехи и муку. Замесить тесто. Духовку разогреть до 180...200°С.
Из теста раскатать тонкий пласт и с помощью стакана сформировать круглые печенья. Затем выложить их на противень, выстланный пергаментом, и выпекать печенье в разогретой до 200°С духовке в течение 10-15 минут до красивого золотистого цвета. Теперь печенье из грецких орехов готово! Желаю вам приятного аппетита!
Автор: Лауреат Премии Президента РФ, Ольга Приступенко