Золотое печенье из грецких орехов! Актуальный, вкусный и полезный рецепт!

Осень дарит щедрые подарки урожая! Для поднятия иммунитета и настроения предлагаю вкусный и полезный кулинарный рецепт!


Золотое ореховое печенье (автор фото: Ольга Приступенко )

Печенье с грецкими орехами — это потрясающее лакомство! Ароматное и нежное, очень легкое в приготовлении! Думаю, что оно обязательно придётся вам по вкусу!

Ингредиенты

  • Грецкие орехи — 200 г
  • Мука — 4 стакана
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 0,5 чашки

Приготовление

Очищенные грецкие орехи как следует измельчить в мелкую крошку. Разогреть до комнатной температуры сливочное масло (т. е. заранее достать из холодильника, дать ему настояться).

Затем взбить, например с помощью миксера, сливочное масло и сахар, а также яйца, соль. Добавить к получившейся массе орехи и муку. Замесить тесто. Духовку разогреть до +180...+200°С. 

Из теста раскатать тонкий пласт и с помощью стакана сформировать круглые печенья. Затем выложить их на противень, выстланный пергаментом, и выпекать печенье в разогретой до +200°С духовке в течение 10-15 минут до красивого золотистого цвета. Теперь печенье из грецких орехов готово! Желаю вам приятного аппетита!

Автор: Лауреат Премии Президента РФ,  Ольга Приступенко