Жареная рыба с оливками в пикантном соусе из грецких орехов

Жареная рыба с оливками в пикантном соусе из грецких орехов! Очень вкусное горячее блюдо! Отлично подойдет для праздничного стола!



Ингредиенты

  • Рыба  — 1 кг (филе)
  • Грецкий орех – 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Белый корень – 300 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Банка консервированных оливок
  • Томатная паста — 200 г
  • Душистый перец горошком — 7 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Мука — 200 г
  • Растительное масло — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 100 мл

Приготовление

Рыбу почистите, промойте и нарежьте кусочками. Затем посолите, поперчите и  каждый кусочек обваляйте в муке.

Обжарьте рыбу в масле на сковороде до полуготовности в течение 3-5 минут. До коричневой корочки. Сложите рыбу отдельно на тарелку.

Почистите, промойте и нашинкуйте лук, морковь и белый корень. Обжарьте морковь и белый корень в течение 2-х минут в масле, затем добавьте лук. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте томатную пасту, жарьте помешивая.

Ядра грецких орехов измельчите до мелкой крошки. Затем выложите слоями в сковороду жареные морковь, белый корень и лук, рыбу, консервированные оливки, долейте воду, посолите и поперчите по вкусу, положите перец горошком, лавровый лист, посыпьте грецкими орехами и тушите до полной готовности.

Невероятно вкусное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!

Автор: Лауреат Премии Президента РФ Ольга Приступенко