Жареная рыба с оливками в пикантном соусе из грецких орехов
Жареная рыба с оливками в пикантном соусе из грецких орехов! Очень вкусное горячее блюдо! Отлично подойдет для праздничного стола!
Обжарьте рыбу в масле на сковороде до полуготовности в течение 3-5 минут. До коричневой корочки. Сложите рыбу отдельно на тарелку.
Почистите, промойте и нашинкуйте лук, морковь и белый корень. Обжарьте морковь и белый корень в течение 2-х минут в масле, затем добавьте лук. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте томатную пасту, жарьте помешивая.
Ядра грецких орехов измельчите до мелкой крошки. Затем выложите слоями в сковороду жареные морковь, белый корень и лук, рыбу, консервированные оливки, долейте воду, посолите и поперчите по вкусу, положите перец горошком, лавровый лист, посыпьте грецкими орехами и тушите до полной готовности.
Невероятно вкусное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!
Автор: Лауреат Премии Президента РФ Ольга Приступенко
Ингредиенты
- Рыба — 1 кг (филе)
- Грецкий орех – 300 г
- Морковь — 300 г
- Белый корень – 300 г
- Репчатый лук — 300 г
- Банка консервированных оливок
- Томатная паста — 200 г
- Душистый перец горошком — 7 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Мука — 200 г
- Растительное масло — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Вода — 100 мл
Приготовление
Рыбу почистите, промойте и нарежьте кусочками. Затем посолите, поперчите и каждый кусочек обваляйте в муке.Обжарьте рыбу в масле на сковороде до полуготовности в течение 3-5 минут. До коричневой корочки. Сложите рыбу отдельно на тарелку.
Почистите, промойте и нашинкуйте лук, морковь и белый корень. Обжарьте морковь и белый корень в течение 2-х минут в масле, затем добавьте лук. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте томатную пасту, жарьте помешивая.
Ядра грецких орехов измельчите до мелкой крошки. Затем выложите слоями в сковороду жареные морковь, белый корень и лук, рыбу, консервированные оливки, долейте воду, посолите и поперчите по вкусу, положите перец горошком, лавровый лист, посыпьте грецкими орехами и тушите до полной готовности.
Невероятно вкусное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!
Автор: Лауреат Премии Президента РФ Ольга Приступенко