Желе из хурмы

Зима, самое время наслаждаться свежей хурмой и готовить с ней разные вкусные блюда. 
В нашей семье сладкое любит только бабуля. Вот специально для неё приготовила сладкий десерт — желейную хурму. В свой адрес услышала добрые слова, ибо угодила.



Ингредиенты

  • хурма — 2 шт., у меня азербайджанская
  • мёд — 2 ст. ложки
  • желатин быстрорастворимый — 20 г (2 пакетика)
  • вода кипяченая охлажденная — 100 мл
  • мята — листочки для украшения

Понадобятся формочки полусферические — у меня из под леденцов.



Приготовление

Хурму очистить от кожицы, косточки удалить (у меня не было косточек). Порезать мелкими кубиками.
Желатин замочить в теплой кипяченой воде. Размешать до полного растворения.



В жаропрочной кастрюльке смешать мякоть хурмы с желатином и медом. Поставить на водяную баню и прогреть 1 минуту, постоянно помешивая.



Емкость для заливки застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Влить в них подготовленную смесь, поставить на 2 часа в холодильник.



Желе освободить от пленки, соединить полусферы — получится подобие хурмы.
Из листочков мяты сделать плодоножку. Вот и все готово!



Сладкоежки будут в восторге! Это — лучше всех конфет и тортиков!
А главное — полезно — фрукт + мед + желатин.
Приятного аппетита!!!