Желе из хурмы
Зима, самое время наслаждаться свежей хурмой и готовить с ней разные вкусные блюда.
В нашей семье сладкое любит только бабуля. Вот специально для неё приготовила сладкий десерт — желейную хурму. В свой адрес услышала добрые слова, ибо угодила.
Понадобятся формочки полусферические — у меня из под леденцов.
Желатин замочить в теплой кипяченой воде. Размешать до полного растворения.
В жаропрочной кастрюльке смешать мякоть хурмы с желатином и медом. Поставить на водяную баню и прогреть 1 минуту, постоянно помешивая.
Емкость для заливки застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Влить в них подготовленную смесь, поставить на 2 часа в холодильник.
Желе освободить от пленки, соединить полусферы — получится подобие хурмы.
Из листочков мяты сделать плодоножку. Вот и все готово!
Сладкоежки будут в восторге! Это — лучше всех конфет и тортиков!
А главное — полезно — фрукт + мед + желатин.
Приятного аппетита!!!
В нашей семье сладкое любит только бабуля. Вот специально для неё приготовила сладкий десерт — желейную хурму. В свой адрес услышала добрые слова, ибо угодила.
Ингредиенты
- хурма — 2 шт., у меня азербайджанская
- мёд — 2 ст. ложки
- желатин быстрорастворимый — 20 г (2 пакетика)
- вода кипяченая охлажденная — 100 мл
- мята — листочки для украшения
Понадобятся формочки полусферические — у меня из под леденцов.
Приготовление
Хурму очистить от кожицы, косточки удалить (у меня не было косточек). Порезать мелкими кубиками.Желатин замочить в теплой кипяченой воде. Размешать до полного растворения.
В жаропрочной кастрюльке смешать мякоть хурмы с желатином и медом. Поставить на водяную баню и прогреть 1 минуту, постоянно помешивая.
Емкость для заливки застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Влить в них подготовленную смесь, поставить на 2 часа в холодильник.
Желе освободить от пленки, соединить полусферы — получится подобие хурмы.
Из листочков мяты сделать плодоножку. Вот и все готово!
Сладкоежки будут в восторге! Это — лучше всех конфет и тортиков!
А главное — полезно — фрукт + мед + желатин.
Приятного аппетита!!!