Жареные кальмары
Готовить кальмаров так, чтобы они были нежными и вкусными, меня научил шеф-повар ресторана. Есть несколько секретов приготовления, которыми я делюсь. По этому рецепту они точно не будут «резиновыми».
Время приготовления: 12 минут.
Для чесночного масла:
1 правило: кальмаров разморозить в холодильнике.
2 правило: снять с кальмаров прозрачную пленку с внешней и внутренней стороны и убрать прозрачную косточку.
3 правило: жарить тушки кальмаров с двух сторон не более двух минут.
Подготовить подгарнировку. Зелень промыть, обсушить, положить на тарелку. Добавить черри, порезанные пополам.
Кальмаров обжарить с двух сторон.
По одной минуте, не более.
Приготовить чесночное масло. Порубить мелко чеснок, добавить в масло, дать немного постоять, чтобы масло забрало в себя аромат чеснока.
На тарелку с зеленью и черри положить жареных кальмаров, посыпать солью и взбодрить чесночным маслом.
Очень вкусные кальмары!!!
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты
- Кальмары однократной заморозки — 0,5 кг
- Томаты черри — 8 шт.
- Зелень руколы — 1 горсть
- Листья салата — 1 горсть
- Соль — по вкусу
Для чесночного масла:
- Масло оливковое салатное — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление
Если соблюдать три правила приготовления кальмаров, они будут вкусными, мягкими и не резиновыми.1 правило: кальмаров разморозить в холодильнике.
2 правило: снять с кальмаров прозрачную пленку с внешней и внутренней стороны и убрать прозрачную косточку.
3 правило: жарить тушки кальмаров с двух сторон не более двух минут.
Подготовить подгарнировку. Зелень промыть, обсушить, положить на тарелку. Добавить черри, порезанные пополам.
Кальмаров обжарить с двух сторон.
По одной минуте, не более.
Приготовить чесночное масло. Порубить мелко чеснок, добавить в масло, дать немного постоять, чтобы масло забрало в себя аромат чеснока.
На тарелку с зеленью и черри положить жареных кальмаров, посыпать солью и взбодрить чесночным маслом.
Очень вкусные кальмары!!!