Жареные кальмары

Готовить кальмары так, чтобы они были нежными и вкусными, меня научил шеф-повар ресторана. Есть несколько секретов приготовления,  которыми я делюсь. По этому рецепту они точно не будут «резиновыми».


Кальмары жареные

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • кальмары однократной заморозки — 0,5 кг
  • томаты черри — 8 шт.
  • зелень руколы — 1 горсть
  • листья салата — 1 горсть
  • соль — по вкусу

Для чесночного масла
  • масло оливковое салатное — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубчик

Приготовление

Если соблюдать три правила приготовления кальмаров, они будут вкусными, мягкими и не резиновыми.

1 правило: кальмары разморозить в холодильнике.

2 правило: снять с кальмаров прозрачную пленку с внешней и внутренней стороны и убрать прозрачную косточку.

3 правило: жарить тушки кальмара с двух сторон не более двух минут.


Кальмары сырые

Подготовить подгарнировку. Зелень промыть, обсушить, положить на тарелку. Добавить черри, порезанные пополам.


Тарелка для подачи

Кальмары обжарить с двух сторон.


Обжарка кальмаров

По одной минуте, не более.


Обжаренные кальмары

Приготовить чесночное масло. Порубить  мелко чеснок, добавить в масло, дать немного постоять, чтобы масло забрало в себя аромат чеснока.


Чесночное масло

На тарелку с зеленью и черри положить жареные кальмары, посыпать солью и взбодрить чесночным маслом.


Готовое блюдо

Очень вкусные кальмары!!!