Жареные кальмары

Готовить кальмаров так, чтобы они были нежными и вкусными, меня научил шеф-повар ресторана. Есть несколько секретов приготовления, которыми я делюсь. По этому рецепту они точно не будут «резиновыми».



Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • Кальмары однократной заморозки — 0,5 кг
  • Томаты черри — 8 шт.
  • Зелень руколы — 1 горсть
  • Листья салата — 1 горсть
  • Соль — по вкусу

Для чесночного масла:
  • Масло оливковое салатное — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление

Если соблюдать три правила приготовления кальмаров, они будут вкусными, мягкими и не резиновыми.

1 правило: кальмаров разморозить в холодильнике.

2 правило: снять с кальмаров прозрачную пленку с внешней и внутренней стороны и убрать прозрачную косточку.

3 правило: жарить тушки кальмаров с двух сторон не более двух минут.



Подготовить подгарнировку. Зелень промыть, обсушить, положить на тарелку. Добавить черри, порезанные пополам.



Кальмаров обжарить с двух сторон.



По одной минуте, не более.



Приготовить чесночное масло. Порубить  мелко чеснок, добавить в масло, дать немного постоять, чтобы масло забрало в себя аромат чеснока.



На тарелку с зеленью и черри положить жареных кальмаров, посыпать солью и взбодрить чесночным маслом.



Очень вкусные кальмары!!!