Узбекская "Шурпа" на даче в казане
Этот замечательный рецепт пригодится всем дачникам! Еда всегда вкуснее, когда приготовлена на костре.
Это блюдо меня научили готовить узбеки, которые делали дорожки на даче. Супчик из баранины в казане теперь прочно поселился в нашем дачном рационе питания!
Хорошо промыть мясо, порезать на куски. Положить в казан и жарить около 20 мин.
На мясе должна образоваться румяная корочка, затем его надо вынуть и отложить в сторону.
В жир выложить измельченный лук, обжаривать его до размягчения.
Мясо опять переместить в казан. Влить воду. Варить мясо примерно 1 час. Огонь должен быть небольшим, так, чтобы суп потихоньку кипел.
В конце добавляем целые морковь и картофель.
Добавляем помидоры, порезанные полукольцами, и перец, порезанный соломкой. Также кладем туда по вкусу соль, перец, лавровый лист и специи. Варить еще минут 20.
Перед подачей в тарелки с супом положить рубленую зелень.
(не получается вставить видео)
Это блюдо меня научили готовить узбеки, которые делали дорожки на даче. Супчик из баранины в казане теперь прочно поселился в нашем дачном рационе питания!
Ингредиенты:
- Баранина -1,5 кг,
- курдючный жир — 100 г,
- лук репка -1 кг,
- свежие помидоры -1 кг,
- морковь крупная — 3 шт.,
- перец сладкий -300 г.
- картофель -1,5 кг,
- зелень укропа и петрушки — 200 г,
- лавровый лист — 3 шт.,
- вода — 4 л,
- соль,
- перец
- и узбекские специи по вкусу
Приготовление:
В разогретом казане растопить курдючный жир.Хорошо промыть мясо, порезать на куски. Положить в казан и жарить около 20 мин.
На мясе должна образоваться румяная корочка, затем его надо вынуть и отложить в сторону.
В жир выложить измельченный лук, обжаривать его до размягчения.
Мясо опять переместить в казан. Влить воду. Варить мясо примерно 1 час. Огонь должен быть небольшим, так, чтобы суп потихоньку кипел.
В конце добавляем целые морковь и картофель.
Добавляем помидоры, порезанные полукольцами, и перец, порезанный соломкой. Также кладем туда по вкусу соль, перец, лавровый лист и специи. Варить еще минут 20.
Перед подачей в тарелки с супом положить рубленую зелень.
(не получается вставить видео)