Узбекская "Шурпа" на даче в казане

Этот замечательный рецепт пригодится всем дачникам! Еда всегда вкуснее, когда приготовлена на костре.
Это блюдо меня научили готовить узбеки, которые делали дорожки на даче. Супчик из баранины в казане теперь прочно поселился в нашем дачном рационе питания!



Ингредиенты:

  • Баранина -1,5 кг, 
  • курдючный жир — 100 г, 
  • лук репка -1 кг, 
  • свежие помидоры -1 кг, 
  • морковь крупная — 3 шт., 
  • перец сладкий -300 г. 
  • картофель -1,5 кг, 
  • зелень укропа и петрушки — 200 г, 
  • лавровый лист — 3 шт., 
  • вода — 4 л, 
  • соль,  
  • перец 
  • и узбекские специи по вкусу
 

Приготовление:

В разогретом казане растопить курдючный жир.
Хорошо промыть мясо, порезать на куски. Положить в казан и жарить около 20 мин.
На мясе должна образоваться румяная корочка, затем его надо вынуть и отложить в сторону.

В жир выложить измельченный лук, обжаривать его до размягчения.
Мясо опять переместить в казан. Влить воду. Варить мясо примерно 1 час. Огонь должен быть небольшим, так, чтобы суп потихоньку кипел.
В конце добавляем целые морковь и картофель.
Добавляем помидоры, порезанные полукольцами, и перец, порезанный соломкой. Также кладем туда по вкусу соль, перец, лавровый лист и специи. Варить еще минут 20.

Перед подачей в тарелки с супом положить рубленую зелень.

   (
не получается вставить видео)