Тушеная телятина из чугунка, приготовленная в тандыре

Сегодня у нас обычный дачный обед на свежем воздухе. Все просто, по-домашнему в узком кругу семьи. Готовить буду тушеную телятину.



Чтобы мясо получилось мягким и нежным, выбирайте мясо охлажденное — не заморозку. Это важно!

Так готовят наши соседи. Побывав у них в гостях и отведав угощения, я спросила рецепт!

Для приготовления мяса понадобится:

  • мясо ( у меня телятина);
  • лук — репка (чем больше — тем лучше);
  • чеснок малость, по вкусу;



  • перец;
  • соль;
  • приправа к мясу.

Приготовление

В нарезанное на небольшие кусочки мясо добавить мелко порезанный лук. Чеснок пропустить через пресс, добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить приправу. Все перемешать и оставить мариноваться в холоде. Я обычно мариную на ночь.
 

Вот теперь секрет — для тушения мяса используйте обязательно чугунную посуду! Чугун долго сохраняет тепло, что позволяет равномерно распределять его, и это влияет на качество пищи.
Мясо переложить в чугунок, поставить на решетку для мяса и опустить в разогретый тандыр.



Мы готовили долго, минут 40, и получили мясо, которое тает во рту! Вкусное, мягкое, нежное! Бабуля очень заценила — редкий случай, когда она ест мясо, а это точно по её зубам!



Выбирайте гарнир — нам захотелось макароны. Как раз просолились малосольные огурчики, красивые, хрустящие. 



В этом году в теплице много огурцов. Что может быть лучше для дачника как сорвать с куста свой огурец? 



Ой, как сейчас будет вкусно!
Посыпьте готовое блюдо зеленью с грядки, добавьте свежие овощи из теплицы!



Приятного аппетита!