Торт кабачковый - закусочный

Кто-то любит сладкие тортики, а моя семья склонна к овощным. 
Я готовила торты разные — печеночный, картофельно-грибной, капустный, с зеленым луком… В период изобилия кабачков — этот тортик вполне уместен. Он сытный, полезный и вкусный. Я думаю, его готовят многие.



Вот мой рецепт приготовления:

Ингредиенты:

Для теста:
  • Кабачки — 3 шт.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелень укропа
  • Соль
  • Перец 
Для соуса:

  • Майонез — 200 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Зелень укропа
  • Чеснок — 3 зубца
Для начинки:

  • Морковь
  • Лук-репка
  • Масло для жарки
Для украшения:

  • Морковь отварная
  • Зелень петрушки
  • Помидоры черри
  • Шкурки кабачков


Приготовление:

Кабачки почистить.



Натереть на крупной терке.



Посолить, поперчить, отжать сок. Добавить муку, яйца, укроп и хорошо перемешать.
Тесто должно быть как на оладьи.



Полученную массу разделить на три части.
Коржи жарить на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав ее растительным маслом. Жарить с двух сторон минуты по три на среднем огне.
У меня сковорода с прямыми бортиками — это очень удобно.



Готовые коржи выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.



Приготовление начинки:
Морковь почистить.



Натереть на терке.



Лук почистить, порезать.



На растительном масле обжарить и потушить овощи.



Приготовление соуса:
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить зелень укропа, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.



Каждый корж надо пропитать соусом.



Между ними проложить начинку.



Сложить коржи друг на друга. На верхний слой можно подсыпать еще сыра.



Торт украсить:
Из шкурки кабачка накрутить розочки.



 Отварную морковь очистить и сделать розочку.



Украсить зеленью петрушки и помидорами. Дать торту настояться (пропитаться) в прохладном месте несколько часов.



КАБАЧКОВЫЙ  ТОРТ  ГОТОВ!!!