Торт кабачковый - закусочный
Кто-то любит сладкие тортики, а моя семья склонна к овощным.
Я готовила торты разные — печеночный, картофельно-грибной, капустный, с зеленым луком… В период изобилия кабачков — этот тортик вполне уместен. Он сытный, полезный и вкусный. Я думаю, его готовят многие.
Вот мой рецепт приготовления:
Натереть на крупной терке.
Посолить, поперчить, отжать сок. Добавить муку, яйца, укроп и хорошо перемешать.
Тесто должно быть как на оладьи.
Полученную массу разделить на три части.
Коржи жарить на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав ее растительным маслом. Жарить с двух сторон минуты по три на среднем огне.
У меня сковорода с прямыми бортиками — это очень удобно.
Готовые коржи выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Приготовление начинки:
Морковь почистить.
Натереть на терке.
Лук почистить, порезать.
На растительном масле обжарить и потушить овощи.
Приготовление соуса:
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить зелень укропа, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
Каждый корж надо пропитать соусом.
Между ними проложить начинку.
Сложить коржи друг на друга. На верхний слой можно подсыпать еще сыра.
Торт украсить:
Из шкурки кабачка накрутить розочки.
Отварную морковь очистить и сделать розочку.
Украсить зеленью петрушки и помидорами. Дать торту настояться (пропитаться) в прохладном месте несколько часов.
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ ГОТОВ!!!
Я готовила торты разные — печеночный, картофельно-грибной, капустный, с зеленым луком… В период изобилия кабачков — этот тортик вполне уместен. Он сытный, полезный и вкусный. Я думаю, его готовят многие.
Вот мой рецепт приготовления:
Ингредиенты:
Для теста:- Кабачки — 3 шт.
- Мука — 1,5 стакана
- Яйца — 4 шт.
- Зелень укропа
- Соль
- Перец
- Майонез — 200 г
- Твердый сыр — 70 г
- Зелень укропа
- Чеснок — 3 зубца
- Морковь
- Лук-репка
- Масло для жарки
- Морковь отварная
- Зелень петрушки
- Помидоры черри
- Шкурки кабачков
Приготовление:
Кабачки почистить.Натереть на крупной терке.
Посолить, поперчить, отжать сок. Добавить муку, яйца, укроп и хорошо перемешать.
Тесто должно быть как на оладьи.
Полученную массу разделить на три части.
Коржи жарить на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав ее растительным маслом. Жарить с двух сторон минуты по три на среднем огне.
У меня сковорода с прямыми бортиками — это очень удобно.
Готовые коржи выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Приготовление начинки:
Морковь почистить.
Натереть на терке.
Лук почистить, порезать.
На растительном масле обжарить и потушить овощи.
Приготовление соуса:
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить зелень укропа, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
Каждый корж надо пропитать соусом.
Между ними проложить начинку.
Сложить коржи друг на друга. На верхний слой можно подсыпать еще сыра.
Торт украсить:
Из шкурки кабачка накрутить розочки.
Отварную морковь очистить и сделать розочку.
Украсить зеленью петрушки и помидорами. Дать торту настояться (пропитаться) в прохладном месте несколько часов.
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ ГОТОВ!!!