Томленые говяжьи хвосты
Я давно мечтала приготовить говяжьи хвосты, но товар на витрине глаз не радовал. А тут повезло — подоспела к завозу свежей поставки. Шикарные хвосты, большие и толстые, вот радость. Приготовлю так, что мясо губами можно будет кушать!
Время приготовления: 40 минут + 5 часов томления.
Хвосты нарезать на медальоны по суставам. Я вытопила обрезанный жир и на нем обжарила хвосты на сильно разогретой сковороде до образования золотистой корочки.
Чтобы запечатать сок в мясе.
Переложить хвосты в другую посуду. Сковороду разогреть, добавить масло. Обжарить очищенный и раздавленный чеснок. Когда чеснок зарумянится, убрать со сковороды — он уже отдал аромат маслу. Лук очистить, порезать «перьями», обжарить слегка. Морковь почистить, порезать крупной соломкой. Томаты порезать на части.
К луку добавить морковь, минут через пять добавить томаты. Обжарить, помешивая — будет соус к мясу.
Переложить в кастрюлю овощи, добавить мясо.
Залить водой и томить на очень малом огне под крышкой 5 часов. Незадолго до готовности добавить специи.
Блюдо готово! Мясо тает во рту. Как вкусно — не передать словами! Подавайте с печеными овощами и зеленью — волшебно вкусно!!!
Время приготовления: 40 минут + 5 часов томления.
Ингредиенты
- Хвосты — 3 кг
- Лук — 4 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Томаты (у меня черри) — 10 шт.
- Растительное масло для жарки — 2 ст. ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный с/м — по вкусу
- Зелень — для подачи
Приготовление
Хвосты промыть и замочить на некоторое время. Я это делаю с любым мясом и птицей.Хвосты нарезать на медальоны по суставам. Я вытопила обрезанный жир и на нем обжарила хвосты на сильно разогретой сковороде до образования золотистой корочки.
Чтобы запечатать сок в мясе.
Переложить хвосты в другую посуду. Сковороду разогреть, добавить масло. Обжарить очищенный и раздавленный чеснок. Когда чеснок зарумянится, убрать со сковороды — он уже отдал аромат маслу. Лук очистить, порезать «перьями», обжарить слегка. Морковь почистить, порезать крупной соломкой. Томаты порезать на части.
К луку добавить морковь, минут через пять добавить томаты. Обжарить, помешивая — будет соус к мясу.
Переложить в кастрюлю овощи, добавить мясо.
Залить водой и томить на очень малом огне под крышкой 5 часов. Незадолго до готовности добавить специи.
Блюдо готово! Мясо тает во рту. Как вкусно — не передать словами! Подавайте с печеными овощами и зеленью — волшебно вкусно!!!