Томленые говяжьи хвосты
Я давно мечтала приготовить говяжьи хвосты, но товар на витрине глаз не радовал. А тут повезло — подоспела к завозу свежей поставки. Шикарные хвосты, большие и толстые, вот радость. Приготовлю так, что мясо губами можно будет кушать!
Томленые говяжьи хвосты с гарниром
Время приготовления: 40 минут + 5 часов томления.
Хвосты
Хвосты нарезать на медальоны по суставам. Я вытопила обрезанный жир и на нем обжарила хвосты на сильно разогретой сковороде до образования золотистой корочки.
Обжаривание хвостов
Чтобы запечатать сок в мясе.
Обжарка хвостов
Переложить хвосты в другую посуду. Сковороду разогреть, добавить масло. Обжарить очищенный и раздавленный чеснок. Когда чеснок зарумянится, убрать со сковороды — он уже отдал аромат маслу. Лук очистить, порезать «перьями», обжарить слегка. Морковь почистить, порезать крупной соломкой. Томаты порезать на части.
Обжарка лука
К луку добавить морковь, минут через пять добавить томаты. Обжарить, помешивая — будет соус к мясу.
Обжарка овощей
Переложить в кастрюлю овощи, добавить мясо.
Кастрюля с мясом и овощами
Залить водой и томить на очень малом огне под крышкой 5 часов. Незадолго до готовности добавить специи.
Томление хвостов
Блюдо готово! Мясо тает во рту. Как вкусно — не передать словами! Подавайте с печеными овощами и зеленью — волшебно вкусно!!!
Готовое блюдо
Томленые говяжьи хвосты с гарниром
Время приготовления: 40 минут + 5 часов томления.
Ингредиенты
- хвосты — 3 кг
- лук — 4 шт.
- морковь — 4 шт.
- томаты (у меня черри) — 10 шт.
- растительное масло для жарки — 2 ст. ложки
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный с/м — по вкусу
- зелень — для подачи
Приготовление
Хвосты промыть и замочить на некоторое время. Я это делаю с любым мясом и птицей.Хвосты
Хвосты нарезать на медальоны по суставам. Я вытопила обрезанный жир и на нем обжарила хвосты на сильно разогретой сковороде до образования золотистой корочки.
Обжаривание хвостов
Чтобы запечатать сок в мясе.
Обжарка хвостов
Переложить хвосты в другую посуду. Сковороду разогреть, добавить масло. Обжарить очищенный и раздавленный чеснок. Когда чеснок зарумянится, убрать со сковороды — он уже отдал аромат маслу. Лук очистить, порезать «перьями», обжарить слегка. Морковь почистить, порезать крупной соломкой. Томаты порезать на части.
Обжарка лука
К луку добавить морковь, минут через пять добавить томаты. Обжарить, помешивая — будет соус к мясу.
Обжарка овощей
Переложить в кастрюлю овощи, добавить мясо.
Кастрюля с мясом и овощами
Залить водой и томить на очень малом огне под крышкой 5 часов. Незадолго до готовности добавить специи.
Томление хвостов
Блюдо готово! Мясо тает во рту. Как вкусно — не передать словами! Подавайте с печеными овощами и зеленью — волшебно вкусно!!!
Готовое блюдо