Томленые говяжьи хвосты

Я давно мечтала приготовить говяжьи хвосты, но товар на витрине глаз не радовал. А тут повезло — подоспела к завозу свежей поставки. Шикарные хвосты, большие и толстые, вот радость. Приготовлю так, что мясо губами можно будет кушать!


Томленые говяжьи хвосты с гарниром

Время приготовления: 40 минут + 5 часов томления.

Ингредиенты

  • хвосты — 3 кг
  • лук — 4 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • томаты (у меня черри) — 10 шт.
  • растительное масло для жарки — 2 ст. ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный с/м — по вкусу
  • зелень — для подачи

Приготовление

Хвосты промыть и замочить на некоторое время. Я это делаю с любым мясом и птицей.


Хвосты

Хвосты нарезать на медальоны по суставам. Я вытопила обрезанный жир и на нем обжарила хвосты на сильно разогретой сковороде до образования золотистой корочки.


Обжаривание хвостов

Чтобы запечатать сок в мясе.


Обжарка хвостов

Переложить хвосты в другую посуду. Сковороду разогреть, добавить масло. Обжарить очищенный и раздавленный чеснок. Когда чеснок зарумянится, убрать со сковороды — он уже отдал аромат маслу. Лук очистить, порезать «перьями», обжарить слегка. Морковь почистить, порезать крупной соломкой. Томаты порезать на части.


Обжарка лука

К луку добавить морковь, минут через пять добавить томаты. Обжарить, помешивая — будет соус к мясу.


Обжарка овощей

Переложить в кастрюлю овощи, добавить мясо.


Кастрюля с мясом и овощами

Залить водой и томить на очень малом огне под крышкой 5 часов. Незадолго до готовности добавить специи.


Томление хвостов

Блюдо готово! Мясо тает во рту. Как вкусно — не передать словами! Подавайте с печеными овощами и зеленью — волшебно вкусно!!!


Готовое блюдо