Тартинки с форелью украсят новогодний стол!

Тартинки с форелью — отличное праздничное блюдо. Они готовятся быстро, выглядят нарядно и довольно сытные. Друзья, приготовьте — ваши гости их тоже оценят!



Время приготовления — 30 минут.           

Ингредиенты

На пять тартинок
  • слабосоленая красная рыба — 500 г (у меня форель собственного посола)



  • огурец свежий — 3 шт.
  • сыр мягкий творожный сливочный — 75 г (1/2 баночки)
  • хлеб белый — 5 ломтиков
  • масло сливочное для обжарки хлеба — 10 г
  • зелень для украшения — у меня укроп и микрозелень



Приготовление

Рыбу порежьте на тонкие длинные полоски.



Смажьте ломтики хлеба сливочным маслом и быстро обжарьте их на сильном огне до румяной корочки.



Огурцы помойте. Очень тонко порежьте их вдоль на полоски — это удобно делать овощечисткой. Можно порезать еще вдоль на две половинки. Выложите на поджаренный хлеб сыр. 



На сыр накрутите розочки рыбой с огурцом.



Положите тартинки на блюдо для подачи и украсьте зеленью.



Не тартинки, а блаженство! Очень хорошее сочетание свежего огурчика и малосоленой красной рыбки, творожного сливочного сыра да на хрустящей гренке! Ам-ам-ам!!! Вкусно!

С наступающим праздником, друзья. Счастливого Нового года!