Свиная рулька, запеченная в духовке
Румяная, аппетитная запеченная свиная рулька — это необыкновенно вкусно в любое время года! Это блюдо, приготовленное в духовке, ну прямо тает во рту!!! Рекомендую приготовить – вы получите огромное удовольствие.
Для маринада:
2. Нашпиговать рульку чесноком, делая прорези острым ножом под кожу. Обвалять рульку в соли с перцем, в маринаде и оставить на ночь в холодильнике.
3. Пакет для запекания смазать внутри растительным маслом, уложить туда рульку. Сверху сделать дырочки для выхода пара.
4. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать 2 часа, периодически потряхивая, чтобы сок лучше пропитывал всю рульку.
Раскрыть пакет и еще запекать 20 минут, чтобы рулька подрумянилась.
Готовится долго – но тает во рту быстро!
Ингредиенты
- Свиная рулька - 1 шт. (примерно 1,3 кг)
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло
Для маринада:
- Смесь сушеных специй (паприка, тмин, мускатный орех, майоран, горчичное семя, петрушка) — по щепотке
- Смесь соли и перца черного, красного, белого
- Соевый соус
Приготовление
1. Рульку на полсуток замочить в холодной воде, тогда кожа будет белее, а мясо сочнее.2. Нашпиговать рульку чесноком, делая прорези острым ножом под кожу. Обвалять рульку в соли с перцем, в маринаде и оставить на ночь в холодильнике.
3. Пакет для запекания смазать внутри растительным маслом, уложить туда рульку. Сверху сделать дырочки для выхода пара.
4. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать 2 часа, периодически потряхивая, чтобы сок лучше пропитывал всю рульку.
Раскрыть пакет и еще запекать 20 минут, чтобы рулька подрумянилась.
Готовится долго – но тает во рту быстро!