Свиная рулька, запеченная в духовке

Румяная, аппетитная запеченная свиная рулька — это необыкновенно вкусно в любое время года! Это блюдо, приготовленное в духовке, ну прямо тает во рту!!! Рекомендую приготовить – вы получите огромное удовольствие.



Ингредиенты

  • Свиная  рулька  -  1 шт. (примерно 1,3 кг)
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло 

Для маринада:
  • Смесь сушеных  специй (паприка, тмин, мускатный орех, майоран, горчичное семя, петрушка) — по щепотке
  • Смесь соли и перца черного, красного, белого
  • Соевый соус
 

Приготовление

1. Рульку на полсуток замочить в холодной воде, тогда кожа будет белее, а мясо сочнее.



 2. Нашпиговать рульку чесноком, делая прорези острым ножом под кожу. Обвалять рульку в соли с перцем, в маринаде и оставить на ночь в холодильнике.
 


3.  Пакет для запекания смазать внутри растительным маслом, уложить туда рульку.  Сверху сделать дырочки для выхода пара.



4. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать 2 часа, периодически  потряхивая, чтобы сок лучше пропитывал всю рульку.
Раскрыть пакет и еще запекать 20 минут, чтобы рулька подрумянилась.
 


Готовится долго – но тает во рту быстро!