Свиная рулька в соусе барбекю. Предновогодний ужин

Друзья, по традиции Старый Новый год надо проводить, заодно и плотно поужинать, чтобы к 12 часам ночи не было сильного аппетита! Так поужинать можно в 21:00, а Новый год встретить легкими продуктами, фруктами и шампанским. Предлагаю вашему вниманию сытное и вкусное мясное блюдо — «Свиная рулька в соусе барбекю».



Время приготовления - 2,5 часа.

Ингредиенты

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репка — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 8 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Соус барбекю
  • Зелень для украшения (у меня лук) можно использовать любую — по вкусу



Приготовление

Рульку хорошо помыть, положить в кастрюльку, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, перец. Убавить огонь до минимума и варить до готовности рульки (я варила два часа). После первого часа варки рульку посолить.



Когда рулька сварится, вынуть ее из кастрюльки. Слегка остудить. Я сняла с мяса шкурку. Никого к этому не призываю — знаю, что она очень вкусная и смотрится на блюде наряднее, но в моей семье ее не едят. Рульку обмазать соусом барбекю.



Поставить в форму для запекания и прогреть ее в духовке 15 минут при температуре 200°C. Я подготовила к рульке гарнир — солянку из свежей капусты — хорошее сочетание продуктов.



Готовую рульку подавать горячей, украшенной зеленью.



Есть множество способов приготовления рульки, мне захотелось приготовить именно так: отварить и слегка поджарить. Получилось вкусно!

С наступающим праздником, друзья! Счастливого Нового года!!!

Это может быть полезным:
Вишнёвая рулька в острой глазури