Суши Дачные Огуречные - получаются очень вкусными

Друзья, этот год удачный, огуречный! Если у вас изобилие огурцов, и вы уже не знаете, что с ними еще можно сделать — приготовьте огуречные суши. Это блюдо может порадовать вас и ваших гостей!



Секрет в том, что сорванный с куста огурчик сочный, сладкий, хрустящий — суши будут очень вкусными.



Ингредиенты:

  • огурцы с куста — 2 шт.;
  • креветки крупные (у меня отварные) — 10 шт.;
  • сыр сливочный (у меня Almette) — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • лук зеленый — 2 пера;
  • соус табаско — 1 мл;
  • соль;
  • маринованный имбирь для подачи.



Приготовление:

Креветки очистить, убрать кишечную нить, мелко порубить.
Яйцо сварить, измельчить.
Лук порезать мелко.
Огурцы порезать на тонкие пластины, я пользуюсь овощечисткой.



В емкости смешать креветки, яйцо, лук, сыр. Посолить, добавить для остроты соус табаско. Все перемешать.



На огуречные полоски кладем начинку и заворачиваем рулетиком.



Подаем в японском стиле — с маринованным имбирем. Кушаем палочками.



Угощайтесь, дачники-семидачники! Это блюдо — просто объедение!