Суши Дачные Огуречные - получаются очень вкусными
Друзья, этот год удачный, огуречный! Если у вас изобилие огурцов, и вы уже не знаете, что с ними еще можно сделать — приготовьте огуречные суши. Это блюдо может порадовать вас и ваших гостей!
Секрет в том, что сорванный с куста огурчик сочный, сладкий, хрустящий — суши будут очень вкусными.
Яйцо сварить, измельчить.
Лук порезать мелко.
Огурцы порезать на тонкие пластины, я пользуюсь овощечисткой.
В емкости смешать креветки, яйцо, лук, сыр. Посолить, добавить для остроты соус табаско. Все перемешать.
На огуречные полоски кладем начинку и заворачиваем рулетиком.
Подаем в японском стиле — с маринованным имбирем. Кушаем палочками.
Угощайтесь, дачники-семидачники! Это блюдо — просто объедение!
Секрет в том, что сорванный с куста огурчик сочный, сладкий, хрустящий — суши будут очень вкусными.
Ингредиенты:
- огурцы с куста — 2 шт.;
- креветки крупные (у меня отварные) — 10 шт.;
- сыр сливочный (у меня Almette) — 100 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- лук зеленый — 2 пера;
- соус табаско — 1 мл;
- соль;
- маринованный имбирь для подачи.
Приготовление:
Креветки очистить, убрать кишечную нить, мелко порубить.Яйцо сварить, измельчить.
Лук порезать мелко.
Огурцы порезать на тонкие пластины, я пользуюсь овощечисткой.
В емкости смешать креветки, яйцо, лук, сыр. Посолить, добавить для остроты соус табаско. Все перемешать.
На огуречные полоски кладем начинку и заворачиваем рулетиком.
Подаем в японском стиле — с маринованным имбирем. Кушаем палочками.
Угощайтесь, дачники-семидачники! Это блюдо — просто объедение!