Суп "шурпа" из баранины
Друзья! Сегодня, 5 апреля, отмечается Международный день супа. Делюсь с вами рецептом любимого в нашей семье узбекского супа — шурпа. Если в доме баранина — значит, в доме праздник! Готовим в любое время года, но когда на даче созревают свои овощи и зелень, конечно, суп еще вкуснее!
Шурпа
Время приготовления: 2 часа.
Мясо баранины
Мясо баранины помыть, порезать на кусочки.
Овощные ингредиенты для супа
Подготовить овощи и зелень, помыть.
Готовим суп
Мясо положить в воду, довести до кипения, удалить пенку. Варить 30 минут на медленном огне. Лук порезать веером, добавить к мясу.
Готовим суп
Морковь и картофель порезать крупными брусочками, добавить к луку. Варить 20 минут на слабом огне.
Готовим суп
Перец порезать (без семян и плодоножки) крупными брусками, добавить в суп.
Готовим суп
Помидоры порезать крупно, добавить в суп. Посолить и добавить зиру. Варить 5 минут на слабом огне под крышкой.
Готовим суп
Добавить в суп острый стручковый перец (по желанию). Кто любит очень остро — красный, зеленый менее жгучий. Варить 20 минут на слабом огне.
Шурпа
Супу дать немного настояться. Подавать со свежей зеленью, какую любите. Волшебно вкусно!
Шурпа
Ингредиенты
- Баранина — 1500 г
- Вода — 2 л
- Лук-репка — 330 г
- Морковь — 160 г
- Перец болгарский — 200 г
- Помидоры — 200 г
- Картофель — 500 г
- Чили — по вкусу
- Соль — 1 ст. ложка
- Зира молотая — 1/2 ч. ложки
- Перец черный с/м — 1/2 ч. ложки
- Зелень (кинза, петрушка, зеленый лук), на выбор — для подачи
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление
Мясо баранины
Мясо баранины помыть, порезать на кусочки.
Овощные ингредиенты для супа
Подготовить овощи и зелень, помыть.
Готовим суп
Мясо положить в воду, довести до кипения, удалить пенку. Варить 30 минут на медленном огне. Лук порезать веером, добавить к мясу.
Готовим суп
Морковь и картофель порезать крупными брусочками, добавить к луку. Варить 20 минут на слабом огне.
Готовим суп
Перец порезать (без семян и плодоножки) крупными брусками, добавить в суп.
Готовим суп
Помидоры порезать крупно, добавить в суп. Посолить и добавить зиру. Варить 5 минут на слабом огне под крышкой.
Готовим суп
Добавить в суп острый стручковый перец (по желанию). Кто любит очень остро — красный, зеленый менее жгучий. Варить 20 минут на слабом огне.
Шурпа
Супу дать немного настояться. Подавать со свежей зеленью, какую любите. Волшебно вкусно!