Суп "шурпа" из баранины

Друзья! Сегодня, 5 апреля, отмечается Международный день супа. Делюсь с вами рецептом любимого в нашей семье узбекского супа — шурпы. Если в доме баранина — значит, в доме праздник! Готовим в любое время года, но когда на даче созревают свои овощи и зелень, конечно, суп еще вкуснее!



Ингредиенты

  • Баранина — 1500 г
  • Вода — 2 л
  • Лук-репка — 330 г
  • Морковь — 160 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Помидоры — 200 г
  • Картофель — 500 г
  • Чили — по вкусу
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Зира молотая — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный с/м — 1/2 ч. ложки
  • Зелень (кинза, петрушка, зеленый лук), на выбор — для подачи

Время приготовления: 2 часа.

Приготовление




Мясо баранины помыть, порезать на кусочки.



Подготовить овощи и зелень, помыть.



Мясо положить в воду, довести до кипения, удалить пенку. Варить 30 минут на медленном огне. Лук порезать веером, добавить к мясу.



Морковь и картофель порезать крупными брусочками, добавить к луку. Варить 20 минут на слабом огне.



Перец порезать (без семян и плодоножки) крупными брусками, добавить в суп.



Помидоры порезать крупно, добавить в суп. Посолить и добавить зиру. Варить 5 минут на слабом огне под крышкой.



Добавить в суп острый стручковый перец (по желанию). Кто любит очень остро — красный, зеленый менее жгучий. Варить 20 минут на слабом огне.



Супу дать немного настояться. Подавать со свежей зеленью, какую любите. Волшебно вкусно!

Это может быть полезным:
Узбекская "Шурпа" на даче в казане