Шашлык из свинины с овощами - на кефире

Доныне шашлык на даче всегда готовили «классический» традиционным способом с уксусом.

По совету друзей захотелось попробовать — на кефире. Очень хвалили, что от кисло-молочного продукта шашлык получается очень нежным и вкусным. 



Дочка капризная, свиную шею не захотела.
Купили свиной окорок.



Для маринада нужны:

  • Лук репка
  • Помидор
  • Зелень 
  • Соль
  • Перец
  • Кефир 


Приготовление:

Мясо порезала на кусочки по 5 см.
Лук нашинковала, помидор порезала мелкими кубиками, зелень мелко порубила, посолила, поперчила, отжала лимон.  
Все перемешала. Залила кефиром и еще раз перемешала. 

Совет: Необходимо поставить в холодильник часов на десять, лучше на сутки!



Овощи для запекания: кабачки, баклажаны, помидоры, лук — порезала.



Кабачки и баклажаны слегка посолила, поперчила.  
Дала постоять, чтобы пропитались.



Мясо и овощи, чередуя, плотно нанизали на шампуры.



Жарили на углях, постоянно переворачивая и поливая кефирным маринадом от шашлыка.



А вот и результат!



Украсили зеленью к столу… и вот какая у нас «вкусная поляна»!



Получилось все здорово, но по мне — надо мяско пожирнее (все-таки шея)!