Сезонный салат "Мангал-салат" к шашлыку

Сегодня  в своем «дачном ресторанчике» я предлагаю вам, друзья, армянскую кухню.

Подаю «Мангал — салат». Такой салатик я впервые попробовала в гостях у армянской семьи на природе. Произвел сильное впечатление — печеные овощи на мангале и много зелени! Позже, уже зная, как это вкусно — кушала такой салат в азербайджанском ресторане на свадьбе у друзей.


Мангал-салат

Август — сезон овощей, самое время приготовить такую вкуснятину самой.
Друзья, согласитесь, у всех уже или вырос или уже созревает набор продуктов для моего салата.

Ингредиенты

Зайдите в свой огород и сорвите:
  • 4 баклажана
  • 6 помидорок
  • 3 сладких перца
  • 1 стручковый горький перец
  • 1 лук порей
  • 1 головка красного репчатого лука
  • 1 головка чеснока
     (количество продуктов может быть любое — как Вам захочется).


Ингредиенты

  • зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик)
 
Зелень

Добавьте еще:
  • перец черный свежемолотый
  • растительное масло
  • и соль.


Приготовление:

Овощи помыть и обсушить.
Положить на решетку-гриль мангала с горячими углями и слабым огоньком.


Овощи на решетке

Запекать надо до обугливания кожицы.


Запекаем

После того как овощи пропекутся, надо снять с них кожицу, и мелко порубить:
помидоры:


Порубить помидоры

зелень:


Порезать зелень

лук, чеснок.
У лука порея используется только белая часть. 


Овощи

С баклажанов и перцев снять кожицу, она очень хорошо отходит.


Баклажаны и перцы

Порубить и сложить в миску.


Всё сложить в миску

Добавить соль, масло, немного черного свежемолотого перца (для аромата).
Все хорошо перемешать.

Блюдо готово!


Блюдо готово

Друзья, фото не может передать вкус этого салата и ароматный запах печеных овощей!

Салат получился в меру острый и безумно вкусный! Угощайтесь!!!