Сезонный салат "Мангал-салат" к шашлыку
Сегодня в своем «дачном ресторанчике» я предлагаю вам, друзья, армянскую кухню.
Подаю «Мангал — салат». Такой салатик я впервые попробовала в гостях у армянской семьи на природе. Произвел сильное впечатление — печеные овощи на мангале и много зелени! Позже, уже зная, как это вкусно — кушала такой салат в азербайджанском ресторане на свадьбе у друзей.
Мангал-салат
Август — сезон овощей, самое время приготовить такую вкуснятину самой.
Друзья, согласитесь, у всех уже или вырос или уже созревает набор продуктов для моего салата.
Ингредиенты
Зелень
Добавьте еще:
Положить на решетку-гриль мангала с горячими углями и слабым огоньком.
Овощи на решетке
Запекать надо до обугливания кожицы.
Запекаем
После того как овощи пропекутся, надо снять с них кожицу, и мелко порубить:
помидоры:
Порубить помидоры
зелень:
Порезать зелень
лук, чеснок.
У лука порея используется только белая часть.
Овощи
С баклажанов и перцев снять кожицу, она очень хорошо отходит.
Баклажаны и перцы
Порубить и сложить в миску.
Всё сложить в миску
Добавить соль, масло, немного черного свежемолотого перца (для аромата).
Все хорошо перемешать.
Блюдо готово!
Блюдо готово
Друзья, фото не может передать вкус этого салата и ароматный запах печеных овощей!
Салат получился в меру острый и безумно вкусный! Угощайтесь!!!
Подаю «Мангал — салат». Такой салатик я впервые попробовала в гостях у армянской семьи на природе. Произвел сильное впечатление — печеные овощи на мангале и много зелени! Позже, уже зная, как это вкусно — кушала такой салат в азербайджанском ресторане на свадьбе у друзей.
Мангал-салат
Август — сезон овощей, самое время приготовить такую вкуснятину самой.
Друзья, согласитесь, у всех уже или вырос или уже созревает набор продуктов для моего салата.
Ингредиенты
Зайдите в свой огород и сорвите:- 4 баклажана
- 6 помидорок
- 3 сладких перца
- 1 стручковый горький перец
- 1 лук порей
- 1 головка красного репчатого лука
- 1 головка чеснока
Ингредиенты
- зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик)
Зелень
Добавьте еще:
- перец черный свежемолотый
- растительное масло
- и соль.
Приготовление:
Овощи помыть и обсушить.Положить на решетку-гриль мангала с горячими углями и слабым огоньком.
Овощи на решетке
Запекать надо до обугливания кожицы.
Запекаем
После того как овощи пропекутся, надо снять с них кожицу, и мелко порубить:
помидоры:
Порубить помидоры
зелень:
Порезать зелень
лук, чеснок.
У лука порея используется только белая часть.
Овощи
С баклажанов и перцев снять кожицу, она очень хорошо отходит.
Баклажаны и перцы
Порубить и сложить в миску.
Всё сложить в миску
Добавить соль, масло, немного черного свежемолотого перца (для аромата).
Все хорошо перемешать.
Блюдо готово!
Блюдо готово
Друзья, фото не может передать вкус этого салата и ароматный запах печеных овощей!
Салат получился в меру острый и безумно вкусный! Угощайтесь!!!