Сегодня - 5 апреля во всём мире отмечается Международный день супа
Необычный праздник — Всемирный день супа - официально признан и ежегодно празднуется во всём мире 5 апреля.
Что может согреть душу и тело лучше тарелочки ароматного, горячего супа? Вот буквально сегодня услышала по ТV, что самым вредным супом в России названа — «солянка». Ученые Центра питания и биотехнологии пояснили, что большое количество соли и жира в блюде увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Самым здоровым супом назван вегетарианский, а также овощной.
Друзья, хочу поделиться с вами очень вкусным, легким, итальянским овощным супом — Минестроне. Недавно готовила — в полном восторге, и вам понравится!
Чистим и нарезаем сельдерей. Перец освобождаем от семян — нарезаем кубиками. Лук порей промываем, нарезаем произвольно.
Горох и нарезанные овощи добавляем в овощной бульон. Перемешиваем.
Цуккини и помидоры нарезаем кубиками и вместе с фасолью опускаем в бульон. К овощам добавляем соль, сахар, соус песто, тимьян и лавровый лист.
В тарелку горячего супа посыпать тертый сыр и можно добавить свежий укроп по желанию.
Супчик получается очень вкусный, легкий, разноцветный. Здесь ничего не жарится — сплошная овощная польза! Его можно готовить как в летнее, так и в зимнее время — прекрасно подходит для поста!
Еще очень люблю готовить суп из спаржи. Спаржа растет у меня на даче. Молодые ростки замечательно подходят для супа.
Ну а суп из раков — это праздничный дачный суп!
Супов в природе огромное количество и в моем архиве большая папка! Посмотришь на картинки — подходит слюна!
Русский человек — не может жить без супа, в отличие от европейцев — там редко едят супы, да и только в холодное время, да низкокалорийные. Забота о здоровье — прежде всего! Ну это — каждому своё!!!
Друзья, поздравляю вас с праздником СУПА!!!
Что может согреть душу и тело лучше тарелочки ароматного, горячего супа? Вот буквально сегодня услышала по ТV, что самым вредным супом в России названа — «солянка». Ученые Центра питания и биотехнологии пояснили, что большое количество соли и жира в блюде увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Самым здоровым супом назван вегетарианский, а также овощной.
Друзья, хочу поделиться с вами очень вкусным, легким, итальянским овощным супом — Минестроне. Недавно готовила — в полном восторге, и вам понравится!
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.,
- картофель — 2 шт.,
- помидор — 2 шт. или 8 черри,
- стебель сельдерея — 1 шт.,
- лук порей — белая часть,
- цукини — 1 шт.,
- фасоль белая консервированная — 1 банка,
- перец болгарский — 2 шт. (красный и желтый),
- лавровый лист — 1 шт.,
- горох зеленый замороженный — 150 г,
- тимьян — 1 ветка,
- соль — не полная 1 ст. ложка,
- сахар — 1 ч. ложка,
- сыр пармезан — для подачи,
- соус песто — 1 ст. ложка с горкой,
- вода — 2,5 л.
Приготовление
Чистим картофель и морковь, нарезаем кубиками. Отправляем в кипящую воду.Чистим и нарезаем сельдерей. Перец освобождаем от семян — нарезаем кубиками. Лук порей промываем, нарезаем произвольно.
Горох и нарезанные овощи добавляем в овощной бульон. Перемешиваем.
Цуккини и помидоры нарезаем кубиками и вместе с фасолью опускаем в бульон. К овощам добавляем соль, сахар, соус песто, тимьян и лавровый лист.
В тарелку горячего супа посыпать тертый сыр и можно добавить свежий укроп по желанию.
Супчик получается очень вкусный, легкий, разноцветный. Здесь ничего не жарится — сплошная овощная польза! Его можно готовить как в летнее, так и в зимнее время — прекрасно подходит для поста!
Еще очень люблю готовить суп из спаржи. Спаржа растет у меня на даче. Молодые ростки замечательно подходят для супа.
Ну а суп из раков — это праздничный дачный суп!
Супов в природе огромное количество и в моем архиве большая папка! Посмотришь на картинки — подходит слюна!
Русский человек — не может жить без супа, в отличие от европейцев — там редко едят супы, да и только в холодное время, да низкокалорийные. Забота о здоровье — прежде всего! Ну это — каждому своё!!!
Друзья, поздравляю вас с праздником СУПА!!!