Салат "Перепелиное гнездо"

Совсем скоро наступят Майские праздники, такой легкий, вкусный, нарядный салатик однозначно может украсить праздничный стол.


Салат

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • куриная варено-копченая грудка — 30 г
  • огурцы свежие — 30 г
  • огурцы маринованные — 30 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • салат Айсберг — 50 г

Для заправки

  • майонез — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • перец черный с/м — по вкусу

Для подачи

  • сыр Пармезан — 15 г
  • яйца перепелиные — 3 шт.
  • зелень укропа — 2 веточки

Приготовление

Свежие огурцы и укроп помыть. Яйца отварить.


Продукты для салата

С грудки убрать кожу, сыр потереть на мелкой терке. Листья салата промыть и просушить.


Продукты для салата

Нарезать соломкой курицу, салатные листья, огурцы.


Нарезка

Куриное яйцо порезать кубиком. Перепелиные яйца порезать пополам. Приготовить заправку для салата: смешать соль, перец и майонез.


Нарезка яйца

В емкости смешать курицу, огурцы, салатные листья, куриное яйцо. Добавить заправку, перемешать. На тарелку для подачи выложить салат в виде «гнезда», в середине сделать небольшое углубление. Посыпать «гнездо» пармезаном. В «гнездо» положить перепелиные яйца. Тарелку украсить укропом.


Готовое блюдо

Рецепт салата от шеф-повара московского ресторана, такой салат входит в меню. Готовьте — будет вам дома ресторанная еда!