Салат из сладкого перца и овечьего сыра - праздничный прием гостей на даче

В выходные дни у нас на даче был праздник. Чтобы порадовать гостей вкуснятиной, я купила стейки барашка. К мясу прилагался рецепт салатика, который очень удачно сочетается с бараниной. А потому, что в салате используется овечий сыр.

Надо хоть раз попробовать самой такую диковинку, да и порадовать гостей деликатесом!


Салат с овечьим сыром

Ингредиенты

  • Овечий сыр — 45 г
  • Перец болгарский красный -  35 г
  • Микс салатов  - 75 г (руккола, романо, радиччо, фризе)
  • Помидоры черри  - несколько шт.
  • Йогурт натуральный -  35 г
  • Лук красный сладкий -  12 г
  • Зира молотая (кумин)
  • Корица молотая
  • Соль, перец черный молотый
  • Кинза свежая
  • Паприка молотая
 
Ингредиенты

Приготовление

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Лук тонкими кольцами или полукольцами.
Помидоры разрезать пополам.


Нарезка овощей

В натуральный йогурт добавить молотую зиру (у меня не молотая, сама, как могла, помолола), соль, свежемолотый перец.


Йогурт и специи

В салатнике смешать: листья салата, сладкий перец, помидоры и лук. Заправить йогуртом и аккуратно перемешать.


Салат

Сыр порезать на кусочки, обвалять его в молотой паприке.


Сыр в паприке

Выложить салат в подаваемую посуду горкой, украсить резаными помидорами, луком и листьями кинзы. Вокруг выложить обваленный в паприке овечий сыр.


Салат готов

Подавать салат с горячей корейкой барашка.  Вкусно!!!


Подача

Друзья, если Вы хотите вкусно и красиво угостить своих гостей, приготовьте такой салатик к жареным стейкам на мангале!