Салат из сладкого перца и овечьего сыра - праздничный прием гостей на даче
В выходные дни у нас на даче был праздник. Чтобы порадовать гостей вкуснятиной, я купила стейки барашка. К мясу прилагался рецепт салатика, который очень удачно сочетается с бараниной. А потому, что в салате используется овечий сыр.
Надо хоть раз попробовать самой такую диковинку, да и порадовать гостей деликатесом!
Салат с овечьим сыром
Ингредиенты
Лук тонкими кольцами или полукольцами.
Помидоры разрезать пополам.
Нарезка овощей
В натуральный йогурт добавить молотую зиру (у меня не молотая, сама, как могла, помолола), соль, свежемолотый перец.
Йогурт и специи
В салатнике смешать: листья салата, сладкий перец, помидоры и лук. Заправить йогуртом и аккуратно перемешать.
Салат
Сыр порезать на кусочки, обвалять его в молотой паприке.
Сыр в паприке
Выложить салат в подаваемую посуду горкой, украсить резаными помидорами, луком и листьями кинзы. Вокруг выложить обваленный в паприке овечий сыр.
Салат готов
Подавать салат с горячей корейкой барашка. Вкусно!!!
Подача
Друзья, если Вы хотите вкусно и красиво угостить своих гостей, приготовьте такой салатик к жареным стейкам на мангале!
Надо хоть раз попробовать самой такую диковинку, да и порадовать гостей деликатесом!
Салат с овечьим сыром
Ингредиенты
- Овечий сыр — 45 г
- Перец болгарский красный - 35 г
- Микс салатов - 75 г (руккола, романо, радиччо, фризе)
- Помидоры черри - несколько шт.
- Йогурт натуральный - 35 г
- Лук красный сладкий - 12 г
- Зира молотая (кумин)
- Корица молотая
- Соль, перец черный молотый
- Кинза свежая
- Паприка молотая
Ингредиенты
Приготовление
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.Лук тонкими кольцами или полукольцами.
Помидоры разрезать пополам.
Нарезка овощей
В натуральный йогурт добавить молотую зиру (у меня не молотая, сама, как могла, помолола), соль, свежемолотый перец.
Йогурт и специи
В салатнике смешать: листья салата, сладкий перец, помидоры и лук. Заправить йогуртом и аккуратно перемешать.
Салат
Сыр порезать на кусочки, обвалять его в молотой паприке.
Сыр в паприке
Выложить салат в подаваемую посуду горкой, украсить резаными помидорами, луком и листьями кинзы. Вокруг выложить обваленный в паприке овечий сыр.
Салат готов
Подавать салат с горячей корейкой барашка. Вкусно!!!
Подача
Друзья, если Вы хотите вкусно и красиво угостить своих гостей, приготовьте такой салатик к жареным стейкам на мангале!