Рождественский рулет из филе индейки к Старому Новому году

На Руси Рождество и Святки продолжались 13 дней, аж до самого Крещения.
Так что еще не поздно полакомиться вкусным Рождественским рулетом из индейки, тем более, в праздник Старого Нового года — он будет очень уместен на Старогоднем столе.




Ингредиенты:

  • филе бедра индейки — 1,5 кг,
  • берец болгарский — 1 или 2 шт. для начинки,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • тимьян — несколько веточек,
  • масло оливковое — 3 ст. ложки,
  • соль — морская,
  • перец — свежемолотый.

Понадобится кулинарная, хлопковая нить для перевязывания рулета.



Приготовление


Помыть мясо, обсушить кухонным полотенцем. Слегка отбить кухонным молоточком. В мясе сделать прорези, в них воткнуть очищенный и порезанный чеснок. Посыпать солью, перцем и листиками тимьяна. 
Болгарский перец помыть, нарезать полосками, уложить их на мясо.



Крепко скрутить рулет при помощи нити. Внешнюю часть рулета посолить и поперчить.
У меня получилось два рулета.



Сковороду раскалить, налить 2 столовые ложки масла и обжарить рулеты до золотистой корочки.
Этот прием как бы запечатывает и позволяет сохранить сочность мяса внутри.



Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Положить в неё рулеты и веточки тимьяна для аромата. Духовой шкаф разогреть до температуры +170°С при режиме «верх — низ» и готовить 1,5 часа. У меня в духовке есть функция «конвекция» — это обдув воздухом. Это очень хороший режим — пища готовится очень равномерно, но температура здесь должна быть немного меньше +145°С.



Рулеты готовы!



Остаётся только развязать нити, красиво порезать мясо и можно подавать. Болгарский перчик — очень украшает блюдо.
Подавать индейку лучше всего с соусом их кислых ягод, даже с горчинкой. Мне нравится клюквенный соус. Хотела купить соус из клюквы, но не нашла в магазинах. Пришлось приготовить самой.
Сложного здесь ничего нет — надо: клюкву, клементино, портвейн, гвоздику, сахар, лавровый лист и палочку корицы. Еще к птице хорошо подходит брусничный соус.



На гарнир я подала тушеную капусту брокколи с помидорами и зеленью.
Рождественский рулет готовится просто, съедается быстро. Его можно кушать и в горячем, и в холодном виде.



Получилось абсолютно обезжиренное, но сочное мясо индейки с непередаваемым ароматом тимьяна и чеснока. 
Для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой — этот рулет из индейки — находка!

Дорогие Семидачники, поздравляю вас со Старым Новым годом! Счастья, здоровья, всех благ!!!