Рождественский рулет из филе индейки к Старому Новому году
На Руси Рождество и Святки продолжались 13 дней, аж до самого Крещения.
Так что еще не поздно полакомиться вкусным Рождественским рулетом из индейки, тем более, в праздник Старого Нового года — он будет очень уместен на Старогоднем столе.
Понадобится кулинарная, хлопковая нить для перевязывания рулета.
Помыть мясо, обсушить кухонным полотенцем. Слегка отбить кухонным молоточком. В мясе сделать прорези, в них воткнуть очищенный и порезанный чеснок. Посыпать солью, перцем и листиками тимьяна.
Болгарский перец помыть, нарезать полосками, уложить их на мясо.
Крепко скрутить рулет при помощи нити. Внешнюю часть рулета посолить и поперчить.
У меня получилось два рулета.
Сковороду раскалить, налить 2 столовые ложки масла и обжарить рулеты до золотистой корочки.
Этот прием как бы запечатывает и позволяет сохранить сочность мяса внутри.
Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Положить в неё рулеты и веточки тимьяна для аромата. Духовой шкаф разогреть до температуры +170°С при режиме «верх — низ» и готовить 1,5 часа. У меня в духовке есть функция «конвекция» — это обдув воздухом. Это очень хороший режим — пища готовится очень равномерно, но температура здесь должна быть немного меньше +145°С.
Рулеты готовы!
Остаётся только развязать нити, красиво порезать мясо и можно подавать. Болгарский перчик — очень украшает блюдо.
Подавать индейку лучше всего с соусом их кислых ягод, даже с горчинкой. Мне нравится клюквенный соус. Хотела купить соус из клюквы, но не нашла в магазинах. Пришлось приготовить самой.
Сложного здесь ничего нет — надо: клюкву, клементино, портвейн, гвоздику, сахар, лавровый лист и палочку корицы. Еще к птице хорошо подходит брусничный соус.
На гарнир я подала тушеную капусту брокколи с помидорами и зеленью.
Рождественский рулет готовится просто, съедается быстро. Его можно кушать и в горячем, и в холодном виде.
Получилось абсолютно обезжиренное, но сочное мясо индейки с непередаваемым ароматом тимьяна и чеснока.
Для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой — этот рулет из индейки — находка!
Дорогие Семидачники, поздравляю вас со Старым Новым годом! Счастья, здоровья, всех благ!!!
Так что еще не поздно полакомиться вкусным Рождественским рулетом из индейки, тем более, в праздник Старого Нового года — он будет очень уместен на Старогоднем столе.
Ингредиенты:
- филе бедра индейки — 1,5 кг,
- берец болгарский — 1 или 2 шт. для начинки,
- чеснок — 6 зубчиков,
- тимьян — несколько веточек,
- масло оливковое — 3 ст. ложки,
- соль — морская,
- перец — свежемолотый.
Понадобится кулинарная, хлопковая нить для перевязывания рулета.
Приготовление
Помыть мясо, обсушить кухонным полотенцем. Слегка отбить кухонным молоточком. В мясе сделать прорези, в них воткнуть очищенный и порезанный чеснок. Посыпать солью, перцем и листиками тимьяна.
Болгарский перец помыть, нарезать полосками, уложить их на мясо.
Крепко скрутить рулет при помощи нити. Внешнюю часть рулета посолить и поперчить.
У меня получилось два рулета.
Сковороду раскалить, налить 2 столовые ложки масла и обжарить рулеты до золотистой корочки.
Этот прием как бы запечатывает и позволяет сохранить сочность мяса внутри.
Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Положить в неё рулеты и веточки тимьяна для аромата. Духовой шкаф разогреть до температуры +170°С при режиме «верх — низ» и готовить 1,5 часа. У меня в духовке есть функция «конвекция» — это обдув воздухом. Это очень хороший режим — пища готовится очень равномерно, но температура здесь должна быть немного меньше +145°С.
Рулеты готовы!
Остаётся только развязать нити, красиво порезать мясо и можно подавать. Болгарский перчик — очень украшает блюдо.
Подавать индейку лучше всего с соусом их кислых ягод, даже с горчинкой. Мне нравится клюквенный соус. Хотела купить соус из клюквы, но не нашла в магазинах. Пришлось приготовить самой.
Сложного здесь ничего нет — надо: клюкву, клементино, портвейн, гвоздику, сахар, лавровый лист и палочку корицы. Еще к птице хорошо подходит брусничный соус.
На гарнир я подала тушеную капусту брокколи с помидорами и зеленью.
Рождественский рулет готовится просто, съедается быстро. Его можно кушать и в горячем, и в холодном виде.
Получилось абсолютно обезжиренное, но сочное мясо индейки с непередаваемым ароматом тимьяна и чеснока.
Для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой — этот рулет из индейки — находка!
Дорогие Семидачники, поздравляю вас со Старым Новым годом! Счастья, здоровья, всех благ!!!