Раки на костре

Специалисты считают, что самые вкусные раки бывают в том месяце, в названии которого присутствует буква «р».
Если вы не успели отведать их в апреле, то впереди еще сентябрь, и октябрь, и ноябрь....))
 


Что нам нужно:

  • Раки — чем больше, тем лучше
  • Лук репка
  • Укроп — большой пучок
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Душистый перец горошек
  • Листья смородины — (хорошо добавить!)

Приготовление:

1.  Непременное условие — раки должны быть живые, иначе возможны отравления.



2.  В казан с водой добавить специи, довести до кипения и бросить раков головой вниз.
Бульон должен быть хорошо подсолен. Варить где-то 20 минут. Раки должны покраснеть.



3. Такую вкуснятину надо подавать красиво. Я уложила раков на круглую тарелку в виде «солнышка». Наслаждение вкусом!!!



Отходов не было —  из панцирей  я сварила раковый суп!