Правильный салат Цезарь

Уверена, что салат Цезарь хоть однажды, да был приготовлен каждым. Замечательный салат, все готовят по-разному, а вот шеф-повар ресторана (в который я хожу на мастер-класс) считает, что мало кто готовит этот салат правильно. Ловите рецепт «правильного салата Цезарь».


Салат Цезарь

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • куриное филе (у меня грудка) — 120 г
  • масло для жарки — 1 ст. ложка
  • вустерский соус — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • салат романо — 60 г
  • салат айсберг — 60 г
  • томаты черри — 80 гр.
  • соус «Цезарь» 100 гр.
  • твердый сыр пармезан — 50 г
  • гренки — 100 г

Для соуса
  • анчоус соленый, филе — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица дижонская — 1 ч. ложка
  • лимонный сок — 1 ч. ложка
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • вустерский соус — 2 ст. ложки
  • масло оливковое рафинированное — 100 г
  • масло оливковое Extra Virgin — 50 г
  • пармезан — 20 г

Для гренок
  • тостовый хлеб — 2 кусочка
  • соль + чеснок (у меня приправа «чеснок-травы-соль») — по вкусу
  • масло для жарки — 1 ч. ложка


Приготовление

Грудку посолить, полить вустерским соусом, обжарить на масле сначала целиком с двух сторон.


Обжарка грудки

Потом порезать на порционные кусочки и обжарить еще раз со всех сторон две минуты. Так курица остается сочной.


Обжарка мяса

Главная фишка этого салата — уникальный соус. Подготовить все продукты для соуса. В рецепте присутствует еще масло оливковое рафинированное, я забыла его поставить на фото

Готовим соус. Смешать все ингредиенты при помощи блендера, кроме масла. Потом налить масло и очень медленно поднимать вверх ногу блендера. Тогда соус получится густым и вкусным.


Продукты для соуса

Традиционно для салата Цезарь используются листья салата Романо. Он хрустящий и сочный. Мне захотелось добавить еще листья салата Айсберг. Будет красивое сочетание цветов — темно-зеленого со светло-зеленым. По вкусу они чем-то похожи, вкусные оба.


Кочаны салатов

Салатные листья порвать руками.


Салатные листья

Готовим гренки. У хлеба отрезать корки. Порезать на кубики. Противень застелить пергаментом, положить хлеб, сбрызнуть маслом, посыпать специями. Противень поставить в духовку, разогретую до 180°C, и готовить 3 минуты.


Гренки

Собираем салат. Все салатные листья аккуратно промазать соусом, сверху положить курицу, половинки черри, гренки.


Собираем салат

Пармезан натереть на самой мелкой терке. Посыпать салат и сразу же подавать — гренки должны быть хрустящие.


Готовое блюдо