Правильный салат Цезарь
Уверена, что салат Цезарь хоть однажды, да был приготовлен каждым. Замечательный салат, все готовят по-разному, а вот шеф-повар ресторана (в который я хожу на мастер-класс) считает, что мало кто готовит этот салат правильно. Ловите рецепт «правильного салата Цезарь».
Салат Цезарь
Время приготовления: 30 минут.
Для соуса
Для гренок
Обжарка грудки
Потом порезать на порционные кусочки и обжарить еще раз со всех сторон две минуты. Так курица остается сочной.
Обжарка мяса
Главная фишка этого салата — уникальный соус. Подготовить все продукты для соуса. В рецепте присутствует еще масло оливковое рафинированное, я забыла его поставить на фото
Готовим соус. Смешать все ингредиенты при помощи блендера, кроме масла. Потом налить масло и очень медленно поднимать вверх ногу блендера. Тогда соус получится густым и вкусным.
Продукты для соуса
Традиционно для салата Цезарь используются листья салата Романо. Он хрустящий и сочный. Мне захотелось добавить еще листья салата Айсберг. Будет красивое сочетание цветов — темно-зеленого со светло-зеленым. По вкусу они чем-то похожи, вкусные оба.
Кочаны салатов
Салатные листья порвать руками.
Салатные листья
Готовим гренки. У хлеба отрезать корки. Порезать на кубики. Противень застелить пергаментом, положить хлеб, сбрызнуть маслом, посыпать специями. Противень поставить в духовку, разогретую до 180°C, и готовить 3 минуты.
Гренки
Собираем салат. Все салатные листья аккуратно промазать соусом, сверху положить курицу, половинки черри, гренки.
Собираем салат
Пармезан натереть на самой мелкой терке. Посыпать салат и сразу же подавать — гренки должны быть хрустящие.
Готовое блюдо
Салат Цезарь
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
- куриное филе (у меня грудка) — 120 г
- масло для жарки — 1 ст. ложка
- вустерский соус — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- салат романо — 60 г
- салат айсберг — 60 г
- томаты черри — 80 гр.
- соус «Цезарь» 100 гр.
- твердый сыр пармезан — 50 г
- гренки — 100 г
Для соуса
- анчоус соленый, филе — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- горчица дижонская — 1 ч. ложка
- лимонный сок — 1 ч. ложка
- яйцо куриное — 1 шт.
- вустерский соус — 2 ст. ложки
- масло оливковое рафинированное — 100 г
- масло оливковое Extra Virgin — 50 г
- пармезан — 20 г
Для гренок
- тостовый хлеб — 2 кусочка
- соль + чеснок (у меня приправа «чеснок-травы-соль») — по вкусу
- масло для жарки — 1 ч. ложка
Приготовление
Грудку посолить, полить вустерским соусом, обжарить на масле сначала целиком с двух сторон.Обжарка грудки
Потом порезать на порционные кусочки и обжарить еще раз со всех сторон две минуты. Так курица остается сочной.
Обжарка мяса
Главная фишка этого салата — уникальный соус. Подготовить все продукты для соуса. В рецепте присутствует еще масло оливковое рафинированное, я забыла его поставить на фото
Готовим соус. Смешать все ингредиенты при помощи блендера, кроме масла. Потом налить масло и очень медленно поднимать вверх ногу блендера. Тогда соус получится густым и вкусным.
Продукты для соуса
Традиционно для салата Цезарь используются листья салата Романо. Он хрустящий и сочный. Мне захотелось добавить еще листья салата Айсберг. Будет красивое сочетание цветов — темно-зеленого со светло-зеленым. По вкусу они чем-то похожи, вкусные оба.
Кочаны салатов
Салатные листья порвать руками.
Салатные листья
Готовим гренки. У хлеба отрезать корки. Порезать на кубики. Противень застелить пергаментом, положить хлеб, сбрызнуть маслом, посыпать специями. Противень поставить в духовку, разогретую до 180°C, и готовить 3 минуты.
Гренки
Собираем салат. Все салатные листья аккуратно промазать соусом, сверху положить курицу, половинки черри, гренки.
Собираем салат
Пармезан натереть на самой мелкой терке. Посыпать салат и сразу же подавать — гренки должны быть хрустящие.
Готовое блюдо