Порционная острая закуска "Новогодние Морозы". Съедается в один момент

Друзья, такая простая в приготовлении острая закуска всегда уместна на праздничном столе.
Съедается в один момент, потому что очень вкусно! Её можно оформить по-разному, но к зимнему варианту очень подойдет в качестве Морозиков!



Ингредиенты

  • Помидоры
  • Сыр твердых сортов
  • Соль
  • Чеснок
  • Майонез
  • Перец горошком для украшения



Приготовление

Я выбираю мелкие и плотные томаты. Помидоры вымыть, обсушить. Отрезать верхушку и... 



…удалить мякоть.



Сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс.



Смешать сыр и чеснок, добавить майонез. Можно слегка по вкусу посолить. Все перемешать.



Заполнить помидоры сырной смесью так, чтобы была горочка. 



На помидорах сделать треугольный вырез под бороду, чтобы майонез хорошо держался и не сползал.



Накрыть горочку отрезанной частью помидора.

Теперь будем превращать помидоры в Морозы: из майонеза делаем бороды, из горошин перца — глаза и нос. Украшаем на голове шапочку. Капля майонеза — это помпон с кисточкой из перца.

Такие порционные нарядные Морозики красиво будут смотреться на зелёных листьях салата.



Блюдо готово! Такая яркая, забавная тарелка с закуской, несомненно, украсит ваш новогодний стол!
Перед подачей — держать в холодильнике, чтобы майонез не поплыл.
Рекомендую перед едой убрать горошины перца, а то будет уж очень остро!