Пицца с Томатным кетчупом "Махеевъ"

Я готовлю пиццу на тонком тесте. Предпочитаю облегченную (без мяса), но много помидор и сыра.



Ингредиенты:


  • 6 ст. ложек Томатного кетчупа
  • 10 средних помидоров
  • 200 г сыра моцареллы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 веточки базилика
  • свежемолотый перец
  • соль



Ингредиенты для теста:

  • 6 г быстрых дрожжей
  • 200 мл теплой воды
  • 320 г муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек оливкового масла



Приготовление

Сначала готовим тесто. Надо развести дрожжи в теплой воде.

В просеянную муку добавить соль и постепенно вводить воду с дрожжами и оливковое масло. Вымешивайте тесто до однородной массы.

Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут. Затем еще раз руками обожмите и дайте тесту постоять еще 40 минут.

Я люблю тонкое тесто — 3 мм, поэтому делю полученную массу на две части. Вторую часть кладу в пакет и убираю в морозилку (до случая). Раскатайте тесто на присыпанный мукой круг. Сбрызните тесто оливковым маслом и поместите на 5 минут в разогретую духовку до 220*С.

Достаньте основу для пиццы из духовки, смажьте томатным кетчупом. Помидоры помойте, нарежьте кружочками. 



Выложите на кетчуп помидоры.



Сверху положите сыр. 
Верните в духовку еще на 10 минут.

Украсьте пиццу. Я положила на пиццу для украшения помидорки, веточки базилика, оливки и маслины, веточки петрушки.



Украшайте по своему вкусу.

Пусть будет не только вкусно, но и красиво!