Печеные в тандыре куриные голени в остром томатном маринаде

Друзья, приглашаю вас в мой дачный ресторанчик! Сегодня угощаю всех семидачников праздничным блюдом «Куриные голени в остром томатном маринаде». По поводу своего Дня рождения!



Ингредиенты:

  • куриные голени;
  • томатная паста;
  • соль;
  • перец черный;
  • перец красный (острый);
  • чеснок;
  • хмели-сунели;
  • паприка;
  • овощи и зелень — для подачи.

Поскольку народа будет много, к голеням добавим еще и крылышки. 



Замаринуем!

Приготовление:

В емкость положите томатную пасту, все приправы, курятину. Посолите, поперчите. Хорошенько все перемешайте. В каждый кусочек курочки втирайте маринад — будто делаете массаж. Оставьте мариноваться в холоде на несколько часов. Нанижите курочку на шампуры и поместите в хорошо разогретый тандыр.



Курица готовится очень быстро, тем более небольшие кусочки. Для пропекания хватит 10 минут.



Здорово получилось! Курица полностью пропеклась и не подгорела.



Чтобы блюдо выглядело празднично — положите шампуры с курочкой на большое блюдо и украсьте.

Секрет
: украшайте блюдо овощами и зеленью со своего дачного огорода, тогда и курица будет еще вкуснее!



Помидорчики разных сортов и цветовой гаммы придадут блюду — особый шарм!



Добавьте в блюдо еще овощей с грядки и украсьте свежесорванной зеленью!



Угощайтесь, гости дорогие!