Овощи гриль, приготовленные в гриль-прессе

Этот год очень урожайный! Ассортимент овощей прямо ломится на участке, самое время готовить жареные овощи со своего огорода!


Овощи-гриль


Для блюда понадобятся

  • кабачки
  • баклажаны
  • помидоры
  • болгарские перцы
  • лук-репка
  • чеснок
  • зелень: листья салата, укроп, кинза, базилик
  • масло растительное + тимьян, эстрагон, базилик, розмарин
  • приправа французских трав (соль, розмарин, тимьян, паприка, петрушка, куркума, пажитник, базилик, чабер, эстрагон)


Ингредиенты

Пробежимся по участку — соберем овощи с корня.
Кабачки я использовала трех сортов разного цвета — Искандер, цукини Мавр и желтые Ясмин.
От желтых кабачков в восторге: растут пучком, как бананы.


Кабачки

В теплице созрели помидоры, перцы и баклажаны.


Помидоры, перцы, баклажаны

Лука и чеснока в этом году тоже в избытке.


Приготовление

Овощи помыть. Кабачки, баклажаны, лук, помидоры нарезать кольцами. Я пользовалась приспособлением для резки лука, так можно нарезать все овощи одной толщины.
Баклажаны 20 минут подержать в солевом растворе, чтобы убрать горечь.
Перец вычистить от семян, нарезать секторами, чеснок отрезать так, чтобы он держался на корне.


Нарезка овощей

Секрет: чтобы было очень вкусно — готовые овощи побрызгайте не просто растительным маслом, а ароматным, которое приготовите сами.

Для приготовления ароматного масла нам понадобятся

  • масло растительное — у меня оливковое, салатное
  • ветка тимьяна
  • ветка зеленого базилика
  • ветка эстрагона
  • ветка розмарина
  • зубчик чеснока

Зелень для масла у меня растет на грядке пряных трав.

В ёмкость закладываем травки, заливаем маслом и добавляем мелко порезанный чеснок.


Ароматное масло

Включаем электрогриль-пресс, слегка смазываем жарочные поверхности растительным маслом и жарим овощи в полосочку до готовности.


Приготовление

Оформляем тарелку для подачи:
На блюдо положите листья салата, потом жареные овощи, добавьте зелени.
Слегка полейте ароматным маслом и посыпьте сухими французскими травами. Дайте немного настояться, чтобы масло и травы пропитали овощи.


Готовое блюдо

Друзья, у кого ещё нет такого «гриль-пресса» — можно готовить и на решетке мангала, в гриле и в духовке. Все будет вкусно!