Овощи гриль, приготовленные в гриль-прессе
Этот год очень урожайный! Ассортимент овощей прямо ломится на участке, самое время готовить жареные овощи со своего огорода!
Овощи-гриль
Ингредиенты
Пробежимся по участку — соберем овощи с корня.
Кабачки я использовала трех сортов разного цвета — Искандер, цукини Мавр и желтые Ясмин.
От желтых кабачков в восторге: растут пучком, как бананы.
Кабачки
В теплице созрели помидоры, перцы и баклажаны.
Помидоры, перцы, баклажаны
Лука и чеснока в этом году тоже в избытке.
Баклажаны 20 минут подержать в солевом растворе, чтобы убрать горечь.
Перец вычистить от семян, нарезать секторами, чеснок отрезать так, чтобы он держался на корне.
Нарезка овощей
Секрет: чтобы было очень вкусно — готовые овощи побрызгайте не просто растительным маслом, а ароматным, которое приготовите сами.
Зелень для масла у меня растет на грядке пряных трав.
В ёмкость закладываем травки, заливаем маслом и добавляем мелко порезанный чеснок.
Ароматное масло
Включаем электрогриль-пресс, слегка смазываем жарочные поверхности растительным маслом и жарим овощи в полосочку до готовности.
Приготовление
Оформляем тарелку для подачи:
На блюдо положите листья салата, потом жареные овощи, добавьте зелени.
Слегка полейте ароматным маслом и посыпьте сухими французскими травами. Дайте немного настояться, чтобы масло и травы пропитали овощи.
Готовое блюдо
Друзья, у кого ещё нет такого «гриль-пресса» — можно готовить и на решетке мангала, в гриле и в духовке. Все будет вкусно!
Овощи-гриль
Для блюда понадобятся
- кабачки
- баклажаны
- помидоры
- болгарские перцы
- лук-репка
- чеснок
- зелень: листья салата, укроп, кинза, базилик
- масло растительное + тимьян, эстрагон, базилик, розмарин
- приправа французских трав (соль, розмарин, тимьян, паприка, петрушка, куркума, пажитник, базилик, чабер, эстрагон)
Ингредиенты
Пробежимся по участку — соберем овощи с корня.
Кабачки я использовала трех сортов разного цвета — Искандер, цукини Мавр и желтые Ясмин.
От желтых кабачков в восторге: растут пучком, как бананы.
Кабачки
В теплице созрели помидоры, перцы и баклажаны.
Помидоры, перцы, баклажаны
Лука и чеснока в этом году тоже в избытке.
Приготовление
Овощи помыть. Кабачки, баклажаны, лук, помидоры нарезать кольцами. Я пользовалась приспособлением для резки лука, так можно нарезать все овощи одной толщины.Баклажаны 20 минут подержать в солевом растворе, чтобы убрать горечь.
Перец вычистить от семян, нарезать секторами, чеснок отрезать так, чтобы он держался на корне.
Нарезка овощей
Секрет: чтобы было очень вкусно — готовые овощи побрызгайте не просто растительным маслом, а ароматным, которое приготовите сами.
Для приготовления ароматного масла нам понадобятся
- масло растительное — у меня оливковое, салатное
- ветка тимьяна
- ветка зеленого базилика
- ветка эстрагона
- ветка розмарина
- зубчик чеснока
Зелень для масла у меня растет на грядке пряных трав.
В ёмкость закладываем травки, заливаем маслом и добавляем мелко порезанный чеснок.
Ароматное масло
Включаем электрогриль-пресс, слегка смазываем жарочные поверхности растительным маслом и жарим овощи в полосочку до готовности.
Приготовление
Оформляем тарелку для подачи:
На блюдо положите листья салата, потом жареные овощи, добавьте зелени.
Слегка полейте ароматным маслом и посыпьте сухими французскими травами. Дайте немного настояться, чтобы масло и травы пропитали овощи.
Готовое блюдо
Друзья, у кого ещё нет такого «гриль-пресса» — можно готовить и на решетке мангала, в гриле и в духовке. Все будет вкусно!