Омлет с сыром, приготовленный на "мангале-барабане" с кетчупом Краснодарский "Махеевъ"

Пришло время испытать самодельную конструкцию мангала из барабана старой стиральной машины.
Друзья, я вся в счастье — у меня есть такая замечательная сковорода, которая может накормить всех присутствующих на пикнике!
Сковорода — советских времен, с гравировкой КСМХ — не знаю, что это такое. Но сковородка огромная, диаметр 33 см.
Дорогие семидачники — готовьтесь к завтраку. Буду подавать омлет на природе, на пикнике в елках!



Понадобилось:


  • кетчуп 150 г
  • яйца 8 шт.
  • молоко 100 г
  • сыр твердый 300 г
  • мука 2 ст. ложки
  • масло сливочное 50 г
  • зелень — укроп, петрушка, лук зеленый, базилик
  • лук красный (сладкий)
  • помидоры
  • соль, перец



Приготовление


Яйца разбить в глубокую емкость. Сыр потереть на терке. Зелень укропа и петрушки мелко порезать.



В емкость с яйцами добавить молоко, муку, половину масла, половину натертого сыра, порезанную зелень. Яичную смесь с добавками взбить. Посолить.

Подготовить мангал.



Даже не ожидала такого эффекта. Мангал — чудо. Взял барабан и пошел в лес. У нас пикник сегодня на соседнем участке, где есть елки и березы! Соседи были очень рады моей затее, потому, что готовили вместе и кушали тоже вместе.

На хорошо разогретую сковороду положить оставшееся сливочное масло, вылить яичную смесь.

Соседка помогала готовить — капала кетчуп на яичную смесь.
Для омлета я выбрала кетчуп краснодарский, он как нельзя лучше вписался в этот завтрак!



Потом кетчуп надо разровнять по яичной смеси ровным слоем. Посыпать поверхность оставшимся тертым сыром.



Уже на потухших углях на сыр посыпать зеленого лука, тонкие дольки красного сладкого лука.
Порезать тонко дольки помидоров, добавить листики базилика. 
Посолить, поперчить!



Друзья, кушайте и искушайтесь! Это — нечто супер вкусно!