Необычный шашлык "Рулетики из говядины и бекона"

Выходные дни для дачников — это природа, костер, мангал, шашлык. На садовых участках слышен запах жареного мяса, смех, песни — люди отдыхают от трудовых будней. Шашлык — атрибут дачных выходных, но все приедается, и хочется чего-то новенького. Друзья-дачники, семидачники, предлагаю вам для разнообразия приготовить на мангале «рулетики из говядины и бекона».
Интересный рецепт — мне очень понравился!


Рулетики из говядины и бекона

Бекон делает говядину сочной. Рулетики будут очень вкусными!

Ингредиенты

  • Мясо — мякоть говядины. Выбирайте то мясо, чтобы в готовом виде оно было мягким.
  • Бекон — можно любой сырокопченый или варено-копченый.
  • Соль
  • Перец черный молотый
 
Ингредиенты


Приготовление

Мякоть говядины порезать тонко на стейки.
Поперчить, посолить немного, т.к. бекон уже соленый.
Отбить мяско кулинарным молотком.


Приготовление мяса

На полоски говядины положить полоски бекона и закрутить в рулетики.


Рулетики

Рулетики разрезать пополам. Получаются ровные кусочки, как на шашлык.
Нанизать рулетики плотно на шампуры, и обжаривать на углях, постоянно переворачивая.


Рулетики на шампурах

Для гарнира хорошо подойдет молодая картошка, тоже печеная на мангале.
Её сначала надо отварить в мундире, потом в специях и масле обжарить на решетке.


Мясо с гарниром на мангале

Подавать на блюде — запеченную картошечку с мясными рулетиками на шампурах. 

Можно приготовить сметанный соус. 
Я смешала сметану, чеснок, соль, укроп — поместила соус в чашечку из помидора.


Блюдо готово

Вот такой получился забавный шашлычок!

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Говядина с луком и томатами в тандыре