Необычный шашлык "Рулетики из говядины и бекона"
Выходные дни для дачников — это природа, костер, мангал, шашлык. На садовых участках слышен запах жареного мяса, смех, песни — люди отдыхают от трудовых будней. Шашлык — атрибут дачных выходных, но все приедается, и хочется чего-то новенького. Друзья-дачники, семидачники, предлагаю вам для разнообразия приготовить на мангале «рулетики из говядины и бекона».
Интересный рецепт — мне очень понравился!
Рулетики из говядины и бекона
Бекон делает говядину сочной. Рулетики будут очень вкусными!
Ингредиенты
Мякоть говядины порезать тонко на стейки.
Поперчить, посолить немного, т.к. бекон уже соленый.
Отбить мяско кулинарным молотком.
Приготовление мяса
На полоски говядины положить полоски бекона и закрутить в рулетики.
Рулетики
Рулетики разрезать пополам. Получаются ровные кусочки, как на шашлык.
Нанизать рулетики плотно на шампуры, и обжаривать на углях, постоянно переворачивая.
Рулетики на шампурах
Для гарнира хорошо подойдет молодая картошка, тоже печеная на мангале.
Её сначала надо отварить в мундире, потом в специях и масле обжарить на решетке.
Мясо с гарниром на мангале
Подавать на блюде — запеченную картошечку с мясными рулетиками на шампурах.
Можно приготовить сметанный соус.
Я смешала сметану, чеснок, соль, укроп — поместила соус в чашечку из помидора.
Блюдо готово
Вот такой получился забавный шашлычок!
Приятного аппетита!
Интересный рецепт — мне очень понравился!
Рулетики из говядины и бекона
Бекон делает говядину сочной. Рулетики будут очень вкусными!
Ингредиенты
- Мясо — мякоть говядины. Выбирайте то мясо, чтобы в готовом виде оно было мягким.
- Бекон — можно любой сырокопченый или варено-копченый.
- Соль
- Перец черный молотый
Ингредиенты
Приготовление
Мякоть говядины порезать тонко на стейки.Поперчить, посолить немного, т.к. бекон уже соленый.
Отбить мяско кулинарным молотком.
Приготовление мяса
На полоски говядины положить полоски бекона и закрутить в рулетики.
Рулетики
Рулетики разрезать пополам. Получаются ровные кусочки, как на шашлык.
Нанизать рулетики плотно на шампуры, и обжаривать на углях, постоянно переворачивая.
Рулетики на шампурах
Для гарнира хорошо подойдет молодая картошка, тоже печеная на мангале.
Её сначала надо отварить в мундире, потом в специях и масле обжарить на решетке.
Мясо с гарниром на мангале
Подавать на блюде — запеченную картошечку с мясными рулетиками на шампурах.
Можно приготовить сметанный соус.
Я смешала сметану, чеснок, соль, укроп — поместила соус в чашечку из помидора.
Блюдо готово
Вот такой получился забавный шашлычок!
Приятного аппетита!