На даче созрели овощи? Готовьте "Гаспачо"!

С легкой руки Татьяны (panytany) на моем дачном участке появился ресторанчик. Сегодня у меня в меню — итальянская кухня. Приглашаю всех отведать холодный томатный суп «Гаспачо».


Гаспачо

Ну да… прежде чем отведать, надо его приготовить. Чем мы сейчас и займемся!
Собираем на стол нужные нам продукты.

Ингредиенты:

  • помидоры зрелые, красные, мясистые, крупные — 6 шт.
  • огурцы — 3-4 шт., в зависимости от размера
  • сладкий перец — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • веточки тимьяна — по вкусу
  • веточки базилика — по вкусу
  • соус «Табаско» — несколько капель
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • уксус винный красный — 1 ст. ложка
  • хлеб белый, черствый, без корки
  • лук крымский, сладкий красный — 1 шт.
  • соль по вкусу


Ингредиенты


Приготовление:

Приступаем к приготовлению с хорошим настроением (и под аккомпанемент нетерпеливых взглядов домашних, это дополнительно стимулирует!!!)

Начинаем!
С огурцов снять шкурку, перец очистить от плодоножки и семян.
Чеснок и лук очистить.
Все овощи порезать и взбить взбить в блендере.


Овощи взбить в блендере

В чашу блендера добавить базилик и еще раз взбить.


Овощное пюре с базиликом

Перелить овощное пюре в другую емкость.

Займемся помидорами:

С помидоров надо снять шкурку. 
Для этого делаем насечки ножом на помидорах, кладем их в кипяток на 1 минуту, потом в холодную воду. Шкурка легко снимается.


Снять шкурку с томатов

Помидоры порезать, убрать плодоножку, взбить в блендере.


Взбить томаты в блендере

Помидорное пюре лучше пропустить через сито — будет красивая однородная консистенция томата.


Пюре пропустить через сито

Опускаем в воду черствый хлеб и отжимаем, разминаем. Добавляем в чашу блендера.


Добавляем хлеб

Соединить два овощных пюре.
Добавить соль, винный уксус, «Табаско», оливковое масло и еще раз взбить.


Соединяем и взбиваем

Убрать «Гаспачо» на 4 часа в холодильник, чтобы он настоялся и охладился.

Рекомендую подавать на стол с чесночными гренками, порубленным луком, помидорами и перцем.


Готовый гаспачо

Вкуснейший холодный суп «Гаспачо» для жаркого лета готов!
Приятного аппетита!