На даче созрели овощи? Готовьте "Гаспачо"!
С легкой руки Татьяны (panytany) на моем дачном участке появился ресторанчик. Сегодня у меня в меню — итальянская кухня. Приглашаю всех отведать холодный томатный суп «Гаспачо».
Гаспачо
Ну да… прежде чем отведать, надо его приготовить. Чем мы сейчас и займемся!
Собираем на стол нужные нам продукты.
Ингредиенты
Начинаем!
С огурцов снять шкурку, перец очистить от плодоножки и семян.
Чеснок и лук очистить.
Все овощи порезать и взбить взбить в блендере.
Овощи взбить в блендере
В чашу блендера добавить базилик и еще раз взбить.
Овощное пюре с базиликом
Перелить овощное пюре в другую емкость.
Займемся помидорами:
С помидоров надо снять шкурку.
Для этого делаем насечки ножом на помидорах, кладем их в кипяток на 1 минуту, потом в холодную воду. Шкурка легко снимается.
Снять шкурку с томатов
Помидоры порезать, убрать плодоножку, взбить в блендере.
Взбить томаты в блендере
Помидорное пюре лучше пропустить через сито — будет красивая однородная консистенция томата.
Пюре пропустить через сито
Опускаем в воду черствый хлеб и отжимаем, разминаем. Добавляем в чашу блендера.
Добавляем хлеб
Соединить два овощных пюре.
Добавить соль, винный уксус, «Табаско», оливковое масло и еще раз взбить.
Соединяем и взбиваем
Убрать «Гаспачо» на 4 часа в холодильник, чтобы он настоялся и охладился.
Рекомендую подавать на стол с чесночными гренками, порубленным луком, помидорами и перцем.
Готовый гаспачо
Вкуснейший холодный суп «Гаспачо» для жаркого лета готов!
Приятного аппетита!
Гаспачо
Ну да… прежде чем отведать, надо его приготовить. Чем мы сейчас и займемся!
Собираем на стол нужные нам продукты.
Ингредиенты:
- помидоры зрелые, красные, мясистые, крупные — 6 шт.
- огурцы — 3-4 шт., в зависимости от размера
- сладкий перец — 3 шт.
- чеснок — 2 зубца
- веточки тимьяна — по вкусу
- веточки базилика — по вкусу
- соус «Табаско» — несколько капель
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- уксус винный красный — 1 ст. ложка
- хлеб белый, черствый, без корки
- лук крымский, сладкий красный — 1 шт.
- соль по вкусу
Ингредиенты
Приготовление:
Приступаем к приготовлению с хорошим настроением (и под аккомпанемент нетерпеливых взглядов домашних, это дополнительно стимулирует!!!)Начинаем!
С огурцов снять шкурку, перец очистить от плодоножки и семян.
Чеснок и лук очистить.
Все овощи порезать и взбить взбить в блендере.
Овощи взбить в блендере
В чашу блендера добавить базилик и еще раз взбить.
Овощное пюре с базиликом
Перелить овощное пюре в другую емкость.
Займемся помидорами:
С помидоров надо снять шкурку.
Для этого делаем насечки ножом на помидорах, кладем их в кипяток на 1 минуту, потом в холодную воду. Шкурка легко снимается.
Снять шкурку с томатов
Помидоры порезать, убрать плодоножку, взбить в блендере.
Взбить томаты в блендере
Помидорное пюре лучше пропустить через сито — будет красивая однородная консистенция томата.
Пюре пропустить через сито
Опускаем в воду черствый хлеб и отжимаем, разминаем. Добавляем в чашу блендера.
Добавляем хлеб
Соединить два овощных пюре.
Добавить соль, винный уксус, «Табаско», оливковое масло и еще раз взбить.
Соединяем и взбиваем
Убрать «Гаспачо» на 4 часа в холодильник, чтобы он настоялся и охладился.
Рекомендую подавать на стол с чесночными гренками, порубленным луком, помидорами и перцем.
Готовый гаспачо
Вкуснейший холодный суп «Гаспачо» для жаркого лета готов!
Приятного аппетита!