Мой коронный "шашлык - веер" из тандыра. Необычный рецепт маринования мяса

Шашлыки на даче — это традиционное дачное блюдо! Но гостей хочется удивить чем-то необычным, поэтому буду готовить свинину сразу на трех шампурах, а маринад к мясу будет особенный.



90% успеха зависит от правильного выбора мяса. Свиная шея — абсолютно беспроигрышный вариант. Из свинины шашлык всегда получается мягкий и сочный.



Секрет 1 моего шашлыка в том, что он нарезается не кубиками, а полосками. Каждая полоска должна быть немного длиннее предыдущей.

Секрет 2 — в мариновании. Мясо посолила, поперчила, положила в контейнер. Добавила лук-репку, взбитый блендером, и сок от моей помидорной закуски. Помидорный сок с зеленью кинзы, полуострым перчиком, сладким перцем, чесноком + соком лука — бесподобный маринад, придуманный мной.

Мариную мясо ночь в холодильнике.



Между полосками мяса я нанизала на шампуры лук с грядки и помидоры черри из теплицы.



Шашлык готов к закладке в тандыр.



15-20 минут вполне достаточно! Свинина готовиться быстро!



Шашлык готов!



Положите шашлык на блюдо, украсьте зеленью с грядки.



Уверена — вам будет вкусно!!!