Куриные бедра табака, приготовленные в тандыре

Друзья, как хорошо, когда есть тандыр на даче! Готовить в нем — одно удовольствие!
Хочу поделиться с вами еще одним интересным рецептом приготовления куриных бедер табака.


Куриные бёдра табака

Понадобится

  • куриные бедра;
  • приправа «для сочного цыпленка табака»;
  • паприка.

Приготовление

Оставляем мариноваться куриное мяско на несколько часов в холодильнике.


Ингредиенты

Интересно приготовление тем, что куриные бедра будут готовиться на специальном приспособлении для тандыра, которое называется «ёлочка». Конструкция состоит из глубокой тарелки и припаянных к ней шипов.

Слегка смазать тарелку куриным жиром от бедер. Мелко порезать картошку, посолить, поперчить или воспользоваться приправами для картофеля.


Этпжерка-елочка

Картофель свой. Сорт Галла, уродилась некрупной, но ровненькой и без болячек. Своя картошечка, да только из земли — ой, будет вкусно!


Картошка

А секрет в том, что бедра, закрепленные на шипах «елочки», будут запекаться в тандыре, жирок будет топиться и бодрить картошку.


Заготовка

Вот оно — готовое блюдо! Бедрышки пропеклись и подрумянились, образовалась хрустящая корочка.

Картофель пахнет курицей — ароматный, вкусный! 


Блюдо готово

Пусть подача блюда будет необычной, не будем перекладывать бедра и картофель в блюдо!
Каждый возьмет бедро своими руками — мы не в общественном месте, а в узком кругу семьи — поэтому курицу будем есть руками.

Украсьте стол домашними соленьями, овощами и зеленью со своего огорода.


Подача готового блюда

Классный дачный семейный ужин на природе!