Куриные бедра табака, приготовленные в тандыре
Друзья, как хорошо, когда есть тандыр на даче! Готовить в нем — одно удовольствие!
Хочу поделиться с вами еще одним интересным рецептом приготовления куриных бедер табака.
Куриные бёдра табака
Ингредиенты
Интересно приготовление тем, что куриные бедра будут готовиться на специальном приспособлении для тандыра, которое называется «ёлочка». Конструкция состоит из глубокой тарелки и припаянных к ней шипов.
Слегка смазать тарелку куриным жиром от бедер. Мелко порезать картошку, посолить, поперчить или воспользоваться приправами для картофеля.
Этпжерка-елочка
Картофель свой. Сорт Галла, уродилась некрупной, но ровненькой и без болячек. Своя картошечка, да только из земли — ой, будет вкусно!
Картошка
А секрет в том, что бедра, закрепленные на шипах «елочки», будут запекаться в тандыре, жирок будет топиться и бодрить картошку.
Заготовка
Вот оно — готовое блюдо! Бедрышки пропеклись и подрумянились, образовалась хрустящая корочка.
Картофель пахнет курицей — ароматный, вкусный!
Блюдо готово
Пусть подача блюда будет необычной, не будем перекладывать бедра и картофель в блюдо!
Каждый возьмет бедро своими руками — мы не в общественном месте, а в узком кругу семьи — поэтому курицу будем есть руками.
Украсьте стол домашними соленьями, овощами и зеленью со своего огорода.
Подача готового блюда
Классный дачный семейный ужин на природе!
Хочу поделиться с вами еще одним интересным рецептом приготовления куриных бедер табака.
Куриные бёдра табака
Понадобится
- куриные бедра;
- приправа «для сочного цыпленка табака»;
- паприка.
Приготовление
Оставляем мариноваться куриное мяско на несколько часов в холодильнике.Ингредиенты
Интересно приготовление тем, что куриные бедра будут готовиться на специальном приспособлении для тандыра, которое называется «ёлочка». Конструкция состоит из глубокой тарелки и припаянных к ней шипов.
Слегка смазать тарелку куриным жиром от бедер. Мелко порезать картошку, посолить, поперчить или воспользоваться приправами для картофеля.
Этпжерка-елочка
Картофель свой. Сорт Галла, уродилась некрупной, но ровненькой и без болячек. Своя картошечка, да только из земли — ой, будет вкусно!
Картошка
А секрет в том, что бедра, закрепленные на шипах «елочки», будут запекаться в тандыре, жирок будет топиться и бодрить картошку.
Заготовка
Вот оно — готовое блюдо! Бедрышки пропеклись и подрумянились, образовалась хрустящая корочка.
Картофель пахнет курицей — ароматный, вкусный!
Блюдо готово
Пусть подача блюда будет необычной, не будем перекладывать бедра и картофель в блюдо!
Каждый возьмет бедро своими руками — мы не в общественном месте, а в узком кругу семьи — поэтому курицу будем есть руками.
Украсьте стол домашними соленьями, овощами и зеленью со своего огорода.
Подача готового блюда
Классный дачный семейный ужин на природе!