Креветки темпура во фритюре
Есть много рецептов по приготовлению креветок, но этот просто ввел меня в восторг! Так готовила впервые. Научил шеф-повар ресторана, куда я хожу на мастер-класс! Уверена — понравится всем!!!
Креветки с соусом
Для соуса
Время приготовления: 1,5 часа.
Креветки чистим
Делаем несколько мелких надрезов поперек брюшка и «распрямляем» креветку. Так они не свернутся калачиком во время жарки! Солим и перчим.
Выпрямляем креветки
Первый раз готовила креветки в кляре. По совету шеф-повара купила темпурную муку и японские панировочные сухари. В меню ресторана креветки приготовлены именно так.
Мука и панировочные сухари
Готовим кляр. Вода должна быть ледяной! Я заморозила воду в пластиковой бутылке. Смешиваем ее с мукой до однородности.
Готовим кляр
Опускаем креветки по одной штуке: сначала в кляр, потом в панировочные сухари. Это можно делать два раза и даже три. Тогда креветки будут большого размера. А панировка очень вкусная, хрустящая! Окуная креветки, держите их за хвостик.
Кляр подготовлен
Когда опускаете креветки в кипящее масло, сначала опустите на 1 см, подержите 5 секунд и потом опустите целиком. Жарим около 3-4 минут, вынимаем шумовкой обязательно на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу 3-4 минуты.
Жарим во фритюре
Готовим соус. Перец, запеченный в духовке, очищаем от шкурки. Режем мелким кубиком. Кладем в емкость, добавляем йогурт и соус «жгучий шрирача». Перемешиваем, выкладываем в соусник.
Ингредиенты для соуса
Возьмите креветку за хвостик, окуните в соус!
Готовое блюдо
Кушайте и наслаждайтесь!
Креветки с соусом
Ингредиенты
- креветки — 13 шт.
- темпурная мука — 60 г
- вода (ледяная) — 120 г
- панировочные сухари — 140 г
- соль — по вкусу
- перец черный с/м — по вкусу
Для соуса
- запеченный болгарский перец — 100 г
- натуральный йогурт — 100 г
- шрирача — 2 ст. ложки
- растительное масло для жарки — 400 г
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Очищаем креветки, удаляем голову и кишечную вену. Хвостик оставляем.Креветки чистим
Делаем несколько мелких надрезов поперек брюшка и «распрямляем» креветку. Так они не свернутся калачиком во время жарки! Солим и перчим.
Выпрямляем креветки
Первый раз готовила креветки в кляре. По совету шеф-повара купила темпурную муку и японские панировочные сухари. В меню ресторана креветки приготовлены именно так.
Мука и панировочные сухари
Готовим кляр. Вода должна быть ледяной! Я заморозила воду в пластиковой бутылке. Смешиваем ее с мукой до однородности.
Готовим кляр
Опускаем креветки по одной штуке: сначала в кляр, потом в панировочные сухари. Это можно делать два раза и даже три. Тогда креветки будут большого размера. А панировка очень вкусная, хрустящая! Окуная креветки, держите их за хвостик.
Кляр подготовлен
Когда опускаете креветки в кипящее масло, сначала опустите на 1 см, подержите 5 секунд и потом опустите целиком. Жарим около 3-4 минут, вынимаем шумовкой обязательно на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу 3-4 минуты.
Жарим во фритюре
Готовим соус. Перец, запеченный в духовке, очищаем от шкурки. Режем мелким кубиком. Кладем в емкость, добавляем йогурт и соус «жгучий шрирача». Перемешиваем, выкладываем в соусник.
Ингредиенты для соуса
Возьмите креветку за хвостик, окуните в соус!
Готовое блюдо
Кушайте и наслаждайтесь!