Китайский салат с молодым зеленым горошком
Сейчас настало время посадок на даче. Не пропустите момент посадить зеленый горошек. Я всегда сажаю его в бочки с огурцами. Он очень хорошо обогащает почву, а сколько в молодом горошке витаминов: К, С, В9, медь, железо! Я не довожу горошек до полного созревания, снимаю молодые стручки, замораживаю для супов и салатов.
Время приготовления: 25 минут.
Горошек порезать тонкой полоской. У перца убрать семена, так же порезать тонкой длинной соломкой. Чеснок очистить, мелко порубить.
Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить. Варить горошек две минуты. Слить горячую воду и залить ледяной водой — так горошек сохранит свой яркий зеленый цвет.
Сложить в емкость горкой горошек, перец, чеснок, соль, сахар. Нагреть масло и вылить на специи. Так смешаются все вкусы салата. Перемешать.
Салат по-китайски готов!
Китайцы такой салат кушают палочками, и вы попробуйте, у меня получается!
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- Молодой горошек, стручки — горсть
- Перец болгарский — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 30 г
- Соль — по вкусу
- Сахар коричневый — по вкусу
Приготовление
Подготовить ингредиенты для салата. Овощи помыть, обсушить.Горошек порезать тонкой полоской. У перца убрать семена, так же порезать тонкой длинной соломкой. Чеснок очистить, мелко порубить.
Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить. Варить горошек две минуты. Слить горячую воду и залить ледяной водой — так горошек сохранит свой яркий зеленый цвет.
Сложить в емкость горкой горошек, перец, чеснок, соль, сахар. Нагреть масло и вылить на специи. Так смешаются все вкусы салата. Перемешать.
Салат по-китайски готов!
Китайцы такой салат кушают палочками, и вы попробуйте, у меня получается!