Китайский салат с молодым зеленым горошком

Сейчас настало время посадок на даче. Не пропустите момент посадить зеленый горошек. Я всегда сажаю его в бочки с огурцами. Он очень хорошо обогащает почву, а сколько в молодом горошке витаминов: К, С, В9, медь, железо! Я не довожу горошек до полного созревания, снимаю молодые стручки, замораживаю для супов и салатов.


Салат

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • молодой горошек, стручки — горсть
  • перец болгарский — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — 30 г
  • соль — по вкусу
  • сахар коричневый — по вкусу

Приготовление

Подготовить ингредиенты для салата. Овощи помыть, обсушить.


Ингредиенты

Горошек порезать тонкой полоской. У перца убрать семена, так же порезать тонкой длинной соломкой. Чеснок очистить, мелко порубить.


Нарезка

Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить. Варить горошек две минуты. Слить горячую воду и залить ледяной водой — так горошек сохранит свой яркий зеленый цвет.


Варка горошка

Сложить в емкость горкой горошек, перец, чеснок, соль, сахар. Нагреть масло и вылить на специи. Так смешаются все вкусы салата. Перемешать.

Собираем салат

Салат по-китайски готов! 


Готовое блюдо

Китайцы такой салат кушают палочками, и вы попробуйте, у меня получается!