Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом "Махеевъ"
Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить к кетчупу самую что ни на есть русскую еду — картошку с салом. Сочетание этих двух продуктов как нельзя лучше подходят друг другу. Люблю картошку фри с кетчупом.
Я приготовлю вкуснее — молодая картошка с чесночным салом, завернутая в бекон. И картошка-гармошка с беконом. Картошка будет запекаться в фольге в раскаленных углях в чугунной чаше...
У меня молодой картофель, я его не чистила, хорошо помыла губкой.
Решила приготовить по-разному:
— Картофель порезала крест на крест. Посолила, поперчила. В прорези поместила порезанное сало. Обернула в бекон.
— Картошку порезала гармошкой. Посолила, поперчила. В прорези положила порезанный бекон.
Костер мы развели в чаше для разведения костра.
Картофель завернула в фольгу. Первый слой слегка смазала растительным маслом, чтобы картофель не припекся. Фольгу использовала в три слоя.
Углей должно быть много — картошка полностью должна быть закрыта углями.
У меня картофель был очень крупный 5 шт — на 2 кг. Готовилась примерно 40 минут.
Вот такая красота получилась!
Готовим поляну! Накрываем стол для пикника!
Пока жарится шашлык — кушаем румяную картошечку с кетчупом, посыпанную свежим укропом. Закусываем всякими соленьями. Селедочкой и зеленым лучком!
Ой, как вкусно!!!
Я приготовлю вкуснее — молодая картошка с чесночным салом, завернутая в бекон. И картошка-гармошка с беконом. Картошка будет запекаться в фольге в раскаленных углях в чугунной чаше...
Понадобится:
- картофель (у меня молодой, крупный)
- сало слабо сольное с чесноком
- бекон сырокопченый
- соль
- перец
- растительное масло (для смазывания фольги)
- зелень укропа
- кетчуп русский
Приготовление
У меня молодой картофель, я его не чистила, хорошо помыла губкой.
Решила приготовить по-разному:
— Картофель порезала крест на крест. Посолила, поперчила. В прорези поместила порезанное сало. Обернула в бекон.
— Картошку порезала гармошкой. Посолила, поперчила. В прорези положила порезанный бекон.
Костер мы развели в чаше для разведения костра.
Картофель завернула в фольгу. Первый слой слегка смазала растительным маслом, чтобы картофель не припекся. Фольгу использовала в три слоя.
Углей должно быть много — картошка полностью должна быть закрыта углями.
У меня картофель был очень крупный 5 шт — на 2 кг. Готовилась примерно 40 минут.
Вот такая красота получилась!
Готовим поляну! Накрываем стол для пикника!
Пока жарится шашлык — кушаем румяную картошечку с кетчупом, посыпанную свежим укропом. Закусываем всякими соленьями. Селедочкой и зеленым лучком!
Ой, как вкусно!!!