Кабанчики в новогодней луже холодца

Обычно холодец я готовлю из трех сортов мяса — свинина, говядина, курица. Но поскольку по гороскопу в Новый год свинину готовить нельзя — предлагаю вам, друзья, очень вкусный рецепт холодца без свинины.



Рецепт дала мне тренер по группе «скандинавская ходьба», когда после занятий мы разговорились — кто и как варит холодец.

Ингредиенты

  • Голень индюшачья
  • Шея индюшки
  • Окорочок индейки
  • Окорочок курицы
  • Лапки куриные
  • Мясо говядины



Для бульона
  • Лук репка
  • Морковь
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком
  • Соль



2019 год — год Жёлтой Свиньи. Оформим холодец по-новогоднему! Сделаем из вареных куриных яиц желтых кабанчиков.

Для украшения
  • Яйца куриные, отварные (свинки-кабанчики)
  • Колбаса вареная — для носиков, ушек и хвостиков
  • Перец душистый для глазок и осколки перца для носопырок



Все мясные и птичьи продукты ненадолго замачиваем, хорошо промываем, кладем в кастрюлю.
У меня кастрюля на 7 л с толстостенным дном. Заливаем холодной водой так, чтобы мясная  поверхность была прикрыта водой. Туда — все для бульона.

Пока будет варится холодец, приготовим чеснок и форму для заливки холодца.



Я варю на газовой плите, это 6-7 часов. Друзья, хочу заметить: в отличие от холодца, где варится свинина — здесь нет никаких жировых поверхностей.



Всегда новогодний стол хочется оформить празднично! Я приготовила форму — это будет пруд, болото или лужа. Отварные куриные яйца я обваляла в куркуме — для создания желтого цвета.
2019 год — год Желтой Свиньи!



Из докторской колбаски сделала носики, ушки и хвостики. Скрепить элементы нам помогут зубочистки.



На дно формы укладываем чеснок, пропущенный через пресс. Мясо перебираем руками — отделяем от косточек. Тоже укладываем в формы. Заливаем процеженным через марлю бульоном.
Аккуратно помещаем наших хряков в блюдо с холодцом и в холод до застывания. Поскольку продукты для варки были нежирными — холодец получился без жировой пленки, ну просто диетический!



И всё же тонкий прозрачный слой пленки я убрала ложкой — получилась классная лужа для хряков!
 


Друзья, конечно, хочется оформить праздничное блюдо красиво, но главное — такой состав продуктов: говядина и птица. Это реально вкусно, не жирно, даже полезно!

Приготовьте — вам тоже понравится!