Кабанчики в новогодней луже холодца
Обычно холодец я готовлю из трех сортов мяса — свинина, говядина, курица. Но поскольку по гороскопу в Новый год свинину готовить нельзя — предлагаю вам, друзья, очень вкусный рецепт холодца без свинины.
Рецепт дала мне тренер по группе «скандинавская ходьба», когда после занятий мы разговорились — кто и как варит холодец.
Для бульона
2019 год — год Жёлтой Свиньи. Оформим холодец по-новогоднему! Сделаем из вареных куриных яиц желтых кабанчиков.
Для украшения
Все мясные и птичьи продукты ненадолго замачиваем, хорошо промываем, кладем в кастрюлю.
У меня кастрюля на 7 л с толстостенным дном. Заливаем холодной водой так, чтобы мясная поверхность была прикрыта водой. Туда — все для бульона.
Пока будет варится холодец, приготовим чеснок и форму для заливки холодца.
Я варю на газовой плите, это 6-7 часов. Друзья, хочу заметить: в отличие от холодца, где варится свинина — здесь нет никаких жировых поверхностей.
Всегда новогодний стол хочется оформить празднично! Я приготовила форму — это будет пруд, болото или лужа. Отварные куриные яйца я обваляла в куркуме — для создания желтого цвета.
2019 год — год Желтой Свиньи!
Из докторской колбаски сделала носики, ушки и хвостики. Скрепить элементы нам помогут зубочистки.
На дно формы укладываем чеснок, пропущенный через пресс. Мясо перебираем руками — отделяем от косточек. Тоже укладываем в формы. Заливаем процеженным через марлю бульоном.
Аккуратно помещаем наших хряков в блюдо с холодцом и в холод до застывания. Поскольку продукты для варки были нежирными — холодец получился без жировой пленки, ну просто диетический!
И всё же тонкий прозрачный слой пленки я убрала ложкой — получилась классная лужа для хряков!
Друзья, конечно, хочется оформить праздничное блюдо красиво, но главное — такой состав продуктов: говядина и птица. Это реально вкусно, не жирно, даже полезно!
Приготовьте — вам тоже понравится!
Рецепт дала мне тренер по группе «скандинавская ходьба», когда после занятий мы разговорились — кто и как варит холодец.
Ингредиенты
- Голень индюшачья
- Шея индюшки
- Окорочок индейки
- Окорочок курицы
- Лапки куриные
- Мясо говядины
Для бульона
- Лук репка
- Морковь
- Лавровый лист
- Перец черный горошком
- Соль
2019 год — год Жёлтой Свиньи. Оформим холодец по-новогоднему! Сделаем из вареных куриных яиц желтых кабанчиков.
Для украшения
- Яйца куриные, отварные (свинки-кабанчики)
- Колбаса вареная — для носиков, ушек и хвостиков
- Перец душистый для глазок и осколки перца для носопырок
Все мясные и птичьи продукты ненадолго замачиваем, хорошо промываем, кладем в кастрюлю.
У меня кастрюля на 7 л с толстостенным дном. Заливаем холодной водой так, чтобы мясная поверхность была прикрыта водой. Туда — все для бульона.
Пока будет варится холодец, приготовим чеснок и форму для заливки холодца.
Я варю на газовой плите, это 6-7 часов. Друзья, хочу заметить: в отличие от холодца, где варится свинина — здесь нет никаких жировых поверхностей.
Всегда новогодний стол хочется оформить празднично! Я приготовила форму — это будет пруд, болото или лужа. Отварные куриные яйца я обваляла в куркуме — для создания желтого цвета.
2019 год — год Желтой Свиньи!
Из докторской колбаски сделала носики, ушки и хвостики. Скрепить элементы нам помогут зубочистки.
На дно формы укладываем чеснок, пропущенный через пресс. Мясо перебираем руками — отделяем от косточек. Тоже укладываем в формы. Заливаем процеженным через марлю бульоном.
Аккуратно помещаем наших хряков в блюдо с холодцом и в холод до застывания. Поскольку продукты для варки были нежирными — холодец получился без жировой пленки, ну просто диетический!
И всё же тонкий прозрачный слой пленки я убрала ложкой — получилась классная лужа для хряков!
Друзья, конечно, хочется оформить праздничное блюдо красиво, но главное — такой состав продуктов: говядина и птица. Это реально вкусно, не жирно, даже полезно!
Приготовьте — вам тоже понравится!