Фаршированные овощи на гриле с кетчупом Лечо "Махеевъ"

Отмечаем праздник 12 июня «День России». На даче прикрепили на дом Российский флаг, на одежду — ленточки триколор. Есть повод веселиться и, конечно, вкусно покушать на природе!



Понадобится:

 
  • перец болгарский, 
  • баклажаны, 
  • кабачки цукини, 
  • лук-порей (стебель)



Для начинки:

  • фарш мясной (у меня говядина + баранина)
  • зелень — укроп, кинза, петрушка, базилик
  • чеснок
  • соль
  • перец

Я решила, что очень уместно к этому блюду подать кетчуп «лечо». В нем присутствуют томаты, сладкий перец, чеснок, лук… — овощи, которые будут прекрасно дополнять мои фаршированные овощи.



Приготовление:

 
Подготовим овощи.
Отрезать кончики, порезать примерно на одинаковой длины кусочки, вынуть внутренности.



Зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика мелко порезать. Соединить с фаршем. Посолить, поперчить. Я фарш слегка взбила блендером, чтобы он приобрел гладкую консистенцию, немного обжарила. 
Овощи будем готовить на шампурах, чтобы они не трескались под натиском шампура — надо их бланшировать. Опустите на короткое время в подсоленный кипяток, а потом в ледяную воду.
Овощи набила фаршем. Торцы слегка обжарила на сковороде, где обжаривался фарш, для того чтобы фарш прихватился, и не вытекал жир. 

Заготовка «фаршированные овощи» готова. Можно сложить в контейнер и отправляться на пикник!



На пикнике подготовить мангал. Овощи нанизать на шампуры.



На решетку мангала я всегда кладу свой любимый жаропрочный коврик. На нем очень удобно жарить.



Жарим овощи сначала с торцов, 



а потом с боков.



Из остатков овощей — кончиков и внутренностей — я приготовила овощное рагу. Добавила еще обжаренный лук, морковь и томаты. Одно блюдо здорово дополняет другое!

На фаршированные овощи положите немного кетчупа «Лечо» — и будет вам счастье!!!