Дрожжевые блины "на закуску" с начинкой из мягкого сыра, кинзы, рукколы и помидорок черри
Увидела в продаже смесь для выпечки «Блины на дрожжах» и купила. Прочитала — готовятся быстро, «только добавь молока». Что главное — без вредных добавок! Очень понравилось!
Блины на дрожжах с острой начинкой
Для начинки, ее придумала сама:
Емкость поставить в теплое место на 40 минут. Я поставила в горячую воду.
Тесто поднялось.
Добавить 150 мл горячего молока. Хорошо размешать.
Обжаривать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, до появления золотистой корочки.
Смешать сыр, мелко нарезанную зелень и помидоры. Блинчик с бледной стороны намазать этой начинкой.
Завернуть блинчик в трубочку и разрезать пополам. Блинчики хорошо стоят на ровно срезанной поверхности. Кто не хочет «крутить рулеты», можно просто намазывать блинчики начинкой. Вкусно!
Получается 15 блинчиков 14 см. Хорошая смесь, мало хлопот!
Блины на дрожжах с острой начинкой
Ингредиенты
Для теста:- Готовая смесь для выпечки — 400 г
- Молоко 600 мл +150 мл
- Масло сливочное для смазывания сковороды (1 раз) и блинов
Для начинки, ее придумала сама:
- Мягкий сыр Almette с чесноком, соленым огурцом с зеленью
- Зелень кинзы и рукколы
- Помидоры черри
Приготовление
Содержимое пакета «Смесь для выпечки» смешать с 600 мл теплого молока, тщательно размешать до получения однородной массы.Емкость поставить в теплое место на 40 минут. Я поставила в горячую воду.
Тесто поднялось.
Добавить 150 мл горячего молока. Хорошо размешать.
Обжаривать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, до появления золотистой корочки.
Смешать сыр, мелко нарезанную зелень и помидоры. Блинчик с бледной стороны намазать этой начинкой.
Завернуть блинчик в трубочку и разрезать пополам. Блинчики хорошо стоят на ровно срезанной поверхности. Кто не хочет «крутить рулеты», можно просто намазывать блинчики начинкой. Вкусно!
Получается 15 блинчиков 14 см. Хорошая смесь, мало хлопот!