Дрожжевые блины "на закуску" с начинкой из мягкого сыра, кинзы, рукколы и помидорок черри

Увидела в продаже смесь для выпечки «Блины на дрожжах» и купила. Прочитала — готовятся быстро, «только добавь молока». Что главное — без вредных добавок! Очень понравилось!


Блины на дрожжах с острой начинкой

Ингредиенты

Для теста:
  • Готовая смесь для выпечки — 400 г
  • Молоко 600 мл +150 мл
  • Масло сливочное для смазывания сковороды (1 раз) и блинов



Для начинки, ее придумала сама: 
  • Мягкий сыр Almette с чесноком, соленым огурцом с зеленью
  • Зелень кинзы и рукколы
  • Помидоры черри



Приготовление

Содержимое пакета «Смесь для выпечки» смешать с 600 мл теплого молока, тщательно размешать до получения однородной массы.



Емкость поставить в теплое место на 40 минут. Я поставила в горячую воду.



Тесто поднялось.



Добавить 150 мл горячего молока. Хорошо размешать.



Обжаривать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, до появления золотистой корочки.



Смешать сыр, мелко нарезанную зелень и помидоры. Блинчик с бледной стороны намазать этой начинкой.



Завернуть блинчик в трубочку и разрезать пополам. Блинчики хорошо стоят на ровно срезанной поверхности. Кто не хочет «крутить рулеты», можно просто намазывать блинчики начинкой. Вкусно!



Получается 15 блинчиков 14 см. Хорошая смесь, мало хлопот!