Брускетта с креветками и авокадо
Друзья, я думаю, от такой закусочки никто не откажется. Вкусная, яркая брускетта с креветками и авокадо украсит ваш новогодний стол!
Я напишу рецепт на 8-10 порций, а там уже решайте сами — сколько вам понадобится! Время приготовления — 35 минут.
Для крема
Очистите креветки от панциря, надрежьте спинку по центру вдоль, удалите темную кишечную вену. Посолите и поперчите креветки, обжарьте в масле на сильном огне 3 минуты. Заправьте соусом.
Для крема очистите чеснок и авокадо и нарежьте. Все ингредиенты смешайте и взбейте погружным блендером до однородной массы. Специалисты рекомендуют, чтобы авокадо не темнел — надо взбрызнуть его лимонным или лаймовым соком или же растительным маслом. У меня все же потемнел, и красивый зеленый цвет превратился в цвет хаки.
Нарежьте очищенный авокадо тонкими дольками, помидоры маленькими кубиками, удаляя семена и жидкость. Лук очистите, нарежьте перьями. Редиску нарежьте очень тонкими кружками.
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Обжарьте с двух сторон на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Смажьте тонким слоем крема из авокадо. Кстати, внутри крем был все-таки зеленым и красиво смотрелся на гренках. Выложите на хлеб авокадо и креветки, посыпьте луком, помидорами, украсьте редисом, листочками кинзы и микрозеленью. Брускетты готовы к употреблению!
Это очень вкусно! Такое праздничное, нарядное блюдо на вашем столе оценят ваши близкие и гости! С наступающим Новым годом, друзья!
Я напишу рецепт на 8-10 порций, а там уже решайте сами — сколько вам понадобится! Время приготовления — 35 минут.
Ингредиенты
- Чиабатта — 2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Крупные сырые креветки без головы — 800 г
- Помидор — 3 шт.
- Крымский красный лук — 1 шт.
- Редис — 5-7 шт.
- Соевый соус — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Сок 1 лайма
- По вкусу — свежемолотый черный перец
- Растительное масла для жарки креветок и обжарки хлеба — 50 мл
- зелень для подачи, у меня кинза и микрозелень
Для крема
- Авокадо — 2 средних спелых, у меня 'Хасс' (калифорнийский авокадо)
- Чеснок — 2 зубчика
- Сок 1 лайма
- Кинза — 2-3 веточки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль, свежемолотый перец
Приготовление
Для соуса к креветкам смешайте в кастрюльке сахар с соевым соусом, доведите до кипения, варите на среднем огне 5 минут. Добавьте сок лайма, перемешайте и остудите.Очистите креветки от панциря, надрежьте спинку по центру вдоль, удалите темную кишечную вену. Посолите и поперчите креветки, обжарьте в масле на сильном огне 3 минуты. Заправьте соусом.
Для крема очистите чеснок и авокадо и нарежьте. Все ингредиенты смешайте и взбейте погружным блендером до однородной массы. Специалисты рекомендуют, чтобы авокадо не темнел — надо взбрызнуть его лимонным или лаймовым соком или же растительным маслом. У меня все же потемнел, и красивый зеленый цвет превратился в цвет хаки.
Нарежьте очищенный авокадо тонкими дольками, помидоры маленькими кубиками, удаляя семена и жидкость. Лук очистите, нарежьте перьями. Редиску нарежьте очень тонкими кружками.
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Обжарьте с двух сторон на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Смажьте тонким слоем крема из авокадо. Кстати, внутри крем был все-таки зеленым и красиво смотрелся на гренках. Выложите на хлеб авокадо и креветки, посыпьте луком, помидорами, украсьте редисом, листочками кинзы и микрозеленью. Брускетты готовы к употреблению!
Это очень вкусно! Такое праздничное, нарядное блюдо на вашем столе оценят ваши близкие и гости! С наступающим Новым годом, друзья!