Блинный пирог с курицей и грибами в праздник "Широкая Масленица"

В последний день Масленичной недели я приготовила вкусный, красивый сытный блинный пирог.



Для приготовления пирога напеките тонких блинов. Я испекла свои любимые тонкие блинчики на молоке.



Ингредиенты

Для начинки пирога понадобится:
  • Филе куриной грудки — 500 г
  • Грибы, у меня белые мороженные (можно использовать шампиньоны) 
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 70 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сметана — 150 мл
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу



Приготовление

Лук порежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте мелко порубленное филе курицы. Добавьте грибы. У меня лесные, поэтому я их немного отварила. Посолить, поперчить. Добавить сметану, сливочное масло, порубленную петрушку.



Затем содержимое сковороды, еще измельчить ножом. Переложить в блендер, добавить свежей зелени и хорошо измельчить до однородной массы.



Добавить измельченный чеснок и тертый сыр.



Тонкие блины промажьте начинкой и выложите стопкой.



Украсьте зеленью. В моем пирожке 27 блинчиков.



Друзья, советую приготовить вам такой пирог. Это хлопотно, но необыкновенно вкусно!!!