Блинный пирог с курицей и грибами в праздник "Широкая Масленица"
В последний день Масленичной недели я приготовила вкусный, красивый сытный блинный пирог.
Для приготовления пирога напеките тонких блинов. Я испекла свои любимые тонкие блинчики на молоке.
Затем содержимое сковороды, еще измельчить ножом. Переложить в блендер, добавить свежей зелени и хорошо измельчить до однородной массы.
Добавить измельченный чеснок и тертый сыр.
Тонкие блины промажьте начинкой и выложите стопкой.
Украсьте зеленью. В моем пирожке 27 блинчиков.
Друзья, советую приготовить вам такой пирог. Это хлопотно, но необыкновенно вкусно!!!
Для приготовления пирога напеките тонких блинов. Я испекла свои любимые тонкие блинчики на молоке.
Ингредиенты
Для начинки пирога понадобится:- Филе куриной грудки — 500 г
- Грибы, у меня белые мороженные (можно использовать шампиньоны)
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 70 г
- Твердый сыр — 200 г
- Сметана — 150 мл
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Лук порежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте мелко порубленное филе курицы. Добавьте грибы. У меня лесные, поэтому я их немного отварила. Посолить, поперчить. Добавить сметану, сливочное масло, порубленную петрушку.Затем содержимое сковороды, еще измельчить ножом. Переложить в блендер, добавить свежей зелени и хорошо измельчить до однородной массы.
Добавить измельченный чеснок и тертый сыр.
Тонкие блины промажьте начинкой и выложите стопкой.
Украсьте зеленью. В моем пирожке 27 блинчиков.
Друзья, советую приготовить вам такой пирог. Это хлопотно, но необыкновенно вкусно!!!